注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

克“韩”,光穿“心”衣不行!  

2010-02-10 15:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天晚上,东亚四国赛将进行中韩之战。可惜,比赛还未开始,中国足坛的老毛病又犯了,这种老毛病很有可能导致中韩之战又是一个寒心的结果。什么老毛病呢?这个老毛病倒与队员、教练、中国足协的官员没什么关系。中国足坛不只包括上述几类人,当然也包括体育媒体和球迷。而这个老毛病就是媒体和球迷的热议,漫天的口水。

  谁都知道中国足球正在反赌扫黑,目前正处于低谷敏感时期。在这样一种局面之下,中国队要想拿下韩国队,可以说希望渺茫。而这个时候,媒体和球迷仍不厌其烦的谈论克韩破咒,其实是不切实际且无益的。反赌扫黑是一剂猛药,这一剂药下去,中国足坛已经大伤元气,伤了元气就得慢慢调理,慢慢补。因而,媒体和球迷就压根不该提什么24年逢韩不胜、32年逢韩不胜。都二、三十年了,又何妨多它个一两年呢?从这一点来看,我觉得央视做得很对,在这种特殊时刻进行的焦点之战还是不要直播为好,媒体不应该在中国足球的困难时刻做那些火上浇油的事儿。

  从媒体的报道来看,国足将士们似乎没有受到几十年逢韩不胜这一魔咒的影响,是故作镇定,还是真不在意都不要紧,到了场上就能看得出来。要想打破几十年逢韩不胜的魔咒,忘掉这个魔咒是最基本的,国足的这种心态是对的。高洪波上任之后,高家军的一个值得称道的地方就是队伍比较团结,队员有股子拼劲儿,这当然是一大进步。但光有精神没用,高家军至今为止还只是一支临时拼凑起来的队伍,丝毫看不出“高”在何处。目前这支国足还没有形成一套有自身特点的克敌之术。防守永远也带不来胜利,你得进球啊。可这支国家队,我们从谁身上看到了进球的希望呢?队员们知道该怎么进球吗?进攻套路是什么?进攻核心是谁?箭头人物又是谁?谁蒙对了算谁的,这怎么能行?

  这一战克不克“韩”并不重要。这一仗赢了又如何?中国足球就可以脱胎换骨了吗?还是那句话,先要改掉中国足球的老毛病、坏毛病,为有如此,才有力气把扣在中国足球脑袋上的一个个魔咒给摘掉。

  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018