注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

莫雷大笑江湖,这样玩火箭都能连胜  

2010-12-06 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  火箭连赢两场,谁最开心?是队员吗?未必!连胜两场老板也不见得会发多少奖金。是球迷吗?不一定。火箭对湖人这场比赛还算是精彩,而与灰熊一战,两队基本不设防,你来我往,就是比的谁更投得进而已,所以球迷也没从中得到多少乐趣。是媒体吗?不可能!美国媒体对于火箭这样的球队根本就没多少兴趣,中国媒体倒是把火箭队当成一块肥肉,但姚明进到NBA也已经九年了,该用的词基本上都已经用过了,媒体实在是整不出什么花样来了。所以,尽管火箭只是两连胜而已,但非要找对这两连胜最开心的人,我想应该是莫雷和阿德尔曼。

  两连胜之前,火箭队战绩惨淡,莫雷和阿德尔曼承受着不小的压力。这种压力不是来自老板的压力,而是来自球迷和媒体的压力,所以莫雷和阿德尔曼还比较淡定,只是有些烦躁,毕竟一大堆人在你耳边叙叙叨叨。

  现在好了,火箭连赢了两场,而且这两场比赛还很有代表性,对手既有湖人这样的卫冕冠军,又有灰熊这样与火箭同病相怜的弱旅。火箭两连胜,莫雷和阿德尔曼是乐开了花,但对于还在养伤的姚明来说可就大势不妙了。如今的姚明不再是火箭队冲锋陷阵的大将,而更像是莫雷和阿德尔曼用来应付外面明枪暗箭的“挡箭牌”。姚明在养伤,莫雷和阿德尔曼可以用他来作为应对一切质疑的借口,二点二六米的借口相信足以应付任何人。而当姚明重新回到球场,莫雷和阿德尔曼仍然可以拿他来说事儿,成绩好就唱一些言不由衷的赞歌,成绩不好,哼哼,对不起,拐弯抹角地将失利的缘由归结到你的身上。所以说,现在姚明的日子实在是不太好过,上又不能上,走又走不了。莫雷在,我不认为火箭队能成为火箭队的有力竞争者。因为,莫雷的眼中没有总冠军,他所做的一切都是以为亚历山大省钱为纲为目的,除了亚历山大,神马都是浮云。阿德尔曼在,我也不认为火箭队能夺得总冠军。阿德尔曼当然不是个水货,但他这种随心所欲、顺其自然的执教方法怎么锻造出一支总冠军级别的队伍来?火箭本身就不是一支有天才巨星坐镇的球队,你阿德尔曼也没有“禅师”这么深厚的功力,偏想学他的“无为而治”,实在是“邯郸学步”。阿德尔曼现在就是混,但他混对了时间,混对了对方。

  火箭连赢,莫雷赢了,阿德尔曼赢了,姚明却输了,更重要的是,姚明输的可能是自己的未来。如果姚明再呆在这样管理层、教练层不思进取的球队,等姚明退役时,可能就会穷得只剩下美钞了。

  
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017