注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐
GACHA精选

足协处罚是隔靴搔痒,没有丝毫威慑力  

2010-02-26 14:48:18|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2009年的中国足坛可以说是风起云涌、波云诡谲,套用周星驰在《唐伯虎点秋香》中的一句台词来描述是最合适的,“人生大起大落得太快,实在是太刺激了,搞得我都想尿尿了。”

  前几日,中国足协公布了对广药、成都谢菲联、青岛海利丰这三家涉赌俱乐部的处罚决定,广州医药、成都谢菲联两俱乐部直接降入中甲,海利丰则取消注册资格,罚款20万元。对于这一处罚决定,我的感觉是基本没有起到惩处的作用,我想这三家俱乐部及其他涉赌造假的俱乐部会长长的舒一口气。降入中甲,这是轻得不能再轻的处罚了,可能一年后他们就会说“我胡汉三又回来了”,而对海利丰俱乐部处以20万元的罚款,我想问的是,为什么要罚款?罚款有用吗?
足协处罚是隔靴搔痒,没有丝毫威慑力 - 殊同视界 - 殊同视界博客
施华洛世奇strass水晶手链.菩提蝶雨
138.0元  足协处罚是隔靴搔痒,没有丝毫威慑力 - 殊同视界 - 殊同视界博客

  为什么要罚款?是中国足协缺钱吗?这显然是个异想天开的回答。足球作为一个参予、喜爱人数最多的体育项目,它是能产生巨大的经济效益的,因而基本上各国的足协、足球联赛、俱乐部、教练员、队员都是不差钱的,中国也不例外。看看足球高层领导的座驾,中层干部的代步工具,球员手中的眼镜皮包,你就会发现,中国足坛的那些当事人,大部分人的小日子过得是相当的滋润。中国足球真要缺钱,国足早拿到世界杯冠军了,想想冬奥会冠军周洋那番感人而又尴尬的言论就能反证得出来。不差钱,却为何动不动就对俱乐部和球员施以罚款呢?罚款能起到惩处的效果吗?我想罚款不但不能起到惩处的效果,反而会助长他们赌球、打赌球的嚣张气焰。虽然能买得起俱乐部玩足球的肯定是有钱人,然而有钱人也是商人、生意人,他们投资买俱乐部很少说是为了公益,为了慈善,他们首先想的是通过俱乐部获取更大的利益,先要独乐乐,然后才是众乐乐。在中国投资买俱乐部玩足球,几年下来,钱一摞又一摞地往里面扔,换来的却是成绩越来越差、球迷越来越少、球市越来越糟糕这样的后果,也难怪有些老板会铤而走险涉赌、打假球了。反正打假球得来的钱,一部分已经通过罚款的形式孝敬给了足协或其领导,足协和领导成了共犯,风险也就小很多了。

  想想伊拉克足球队能够在战火纷飞的情况下拿到亚洲冠军,而中国足球却被金钱的漩涡卷起了深渊,可见金钱是比枪支弹药还更厉害的武器。要想振兴中国足球,就必须管理好与中国足球有关的权与钱,而首先就要对足协及其领导进行严格有效的监管。中国足协掌控着中国足球的方方面面,权利极大而又没有相关的机构进行制约和监督。就拿罚款来说,中国足球职业化到现在,有多少罚款?罚款的去向和使用情况如何?足协从未分布,也没有听说有相关的审计机构对中国足协的帐目进行审计。钱来得容易,钱可以随便花,足协的领导银行卡里还有好几百万就不足为奇了。同时对于违法违纪的俱乐部和个人必须毫无例外、毫无特殊的处以重罚,不是罚钱,而是要让他们离开足球圈,一年、数年甚至终身。

  进入2010年,中国足球已经有了些许回暖的迹象。越是这样,反赌打假的工作越是要深入开展下去,对于涉案的俱乐部和人员就越应该施以重罚,不用担心少了几家俱乐部联赛就无法开展,不用担心少了几位官员,中国就没人踢球了。不严打,就无法涤清中国足球的污水烂泥,不严打,就无法还中国足球一片碧水蓝天。

  
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018