注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

国奥踢中甲,先别忙着泼冷水  

2010-03-17 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最新有关国足的新闻是足协有意让国奥替补队员组队参加中甲联赛。此新闻一出,跟国足沾点边的圈子一片哗然。有些已经改嫁到其他项目或者是改混娱乐圈的前足球节目主持人、评论员大都是反动的意见,并且言语极尽讽刺、取笑之能事。中国的事情往往就是这样,都还没有做呢,先就给你来盆冷水,浇得你透心凉。

  可以说,目前的中甲水平低下,而且基本上会到现场去看球的球迷也是寥寥无几,有国字球队的参与,无疑还是会提高中甲的知名度和人气,这在一定程度上也就可以提升中甲的水平。国奥队参加中甲,队员有更多的时间熟悉战术打法,队员之间有更多的时间熟悉队友的性格和技术特点,这也有利于提升国奥队的水平。之前,国足之所以战绩不佳,集训时间短,队员不能领会教练的战术安排和意图,队员之间配合生疏,这也是原因之一。

  为什么说让国奥参加中甲会被某些人当成一个笑话呢?有些人怀疑这样的做法有悖于中国足球的职业化改革。试问,中国足球折腾到现在这般田地,有谁能看出中国足球的职业化改革走的是一条什么路线吗?没有!压根儿就没有!所以,如果有人说这样的做法有悖于中国足球的改革,那好,麻烦你先亮出你的职业化改革方案再说。在没有明确的改革方案之前,球员们不能等,不能虚度光阴,多踢几场比赛或许还能提高点水平。国家队都有些球员在俱乐部里踢不上球,我想国奥队组队参加中甲,应该不至于对中甲俱乐部的实力产生多么大的影响吧!至于说国奥的参赛会影响联赛赛程和赛果,这就要看怎么操作了。中国人最擅于应变,开动开动脑筋,制定出一个比较灵活的赛程还是很有可能的。

  还有些“砖家”认为足协的这一想法是新上任的领导“放卫星”,搞政绩工程。或者新的足协领导真要感慨,在中国足坛,想做点事情咋这么难呢?都还没有开始操作,就有人对我猛“放炮”了。而且,这些“放炮”的人还就是打着足球的幌子丰衣足食的人。有中国足球目前这样一种环境下,没人可以肯定说某件事是对的,一定可以做,某件事是不对的,一定不能做。可以做的事情不一定做的了,不能做的事情有些人还是冒死去做。所以,判断一件事情对错的标准就是先闭上嘴巴,动手去做,做了再来看是该竖大拇哥还是挨砖、戴手铐。中国足球要从长计议,这个“长”是多长时间?短时间内都没有改观,你想等着哪一天国际足联举办一个老年世界杯,中国组队去参赛夺冠军吗?短期目标与长期目标事实上并不矛盾,关键是要看准路子,协调好步调,一路走下去。

  中国有中国的国情,中国足球之前的惨痛教训已经说明照搬别国的方法行不通。既然如此,那就还得用土办法,哪怕这些个办法比较雷人,还是要做做看。

  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017