注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

姚明就像“唐长老”,却一直找不到“悟空”!  

2010-03-22 16:10:16|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想,把姚明与昔日前往西天取经的“唐长老”有得一比。姚明是一名来自中国的球员,而世界篮球水平最高的职业联赛是美国的NBA。姚明去NBA打球不就跟唐僧去西天取经差不多吗?NBA常规赛有八十二场比赛,只有经过这八十二场比赛的洗礼方能进入季后赛,也才有可能夺取最后的总冠军,而唐僧也是历经九九八十一难才取到救世济民的真经。因而,把姚明叫成“姚长老”也无妨,当然“姚长老”娶妻生子是不犯戒犯法的。
E奈尔品牌新款秋冬纯棉运动时尚英文字拉链帽衫6119 浅灰绿
  可惜的是,“姚长老”取了八年,到现在为止也没取到“真经”----总冠军。为什么会这样呢?我想其中一个很大的原因就是,“唐长老”有几位得力的徒弟,特别是“齐天大圣”孙悟空的相助,而我们的“姚长老”这么些年来却一直缺乏几位得力的能真正派上用场而又渴望得到总冠军的助手。
E奈尔品牌新款秋冬纯棉运动时尚英文字拉链帽衫6119 浅灰绿
  一说到姚明的队友,我们马上会联想到曾经的队友麦迪。的确,麦迪有着极高的天赋,麦迪的才华和能力也是非常出众。然而,说实话,他还达不到“悟空”这一级别。这里没有贬低麦迪的意思,他充其量只是“悟能”这一级别。想当初,“悟能”也是天界呼风唤雨的天蓬元帅,其实力自是非同一般。然而,“悟能”天性懒散,去往西天取经,他最多在跟在大师兄后面吓唬唬人,或者是对付一些实力不济的小妖怪喽喽兵。“悟能”其实是大材小用,但那是天性使然,谁也没有办法。而姚麦在一起的几个赛季,麦迪的表现何尝不是跟“悟能”相似呢?每个赛季总要或多或少地缺阵几场比赛,遇到恶仗硬仗时,更是经常高挂免战牌。
E奈尔品牌新款秋冬纯棉运动时尚英文字拉链帽衫6119 浅灰绿
  麦迪算不到上“悟空”,而如今这支火箭队伍当中,能找到一位“悟空”吗?火箭队近期的战绩颇“好”,上周刚经历了一拨四连胜,于是有些媒体和球迷又在鼓吹火箭本赛季仍有进入季后赛可能的论调,甚至在意淫马丁加上姚明就能收获总冠军。真是可笑得要哭了。布鲁克斯、马丁、阿里扎为主干的这支火箭能比得上姚明、麦迪、阿泰斯特为主的那支火箭吗?布鲁克斯之所以本赛季这么威猛,主要是因为其他队伍根本就不把火箭当做是一支强队来对待,他们对于火箭队一干队员的防守,有几个会是严防死守呢?如果像防守韦德、帕克、纳什那样防布鲁克斯,“小土豆”怕要变成“土豆泥”了。马丁、阿里扎,他们都还没上“星”呢,更谈不上“巨”不“巨”了。球星不能只会得分,而不会防守,球星不是打铁打得叮当响。现在的火箭已经完全变成了一支进攻型的队伍,会进攻的球员倍受重视,而懂防守的球员却遭冷遇。这样的火箭一遇到比较擅长防守的队伍,他们就歇菜了。靠防守拿总冠军,这是人尽皆知的道理。
E奈尔品牌新款秋冬纯棉运动时尚英文字拉链帽衫6119 浅灰绿
  有的人会说,火箭队本赛季压根儿就没想过进季后赛,火箭队本赛季的交易都是为下赛季姚明回归做准备的。实际上,没有谁会在赛季之初就放弃整个赛季,没有谁会主动地早早地在本赛季进行交易而为下赛季做准备。“天有不测风云,人有旦夕祸福”。每个赛季的情况都不一样,现在尚且无法把握,下赛季的事情谁能说得清?说不定,这个赛季火箭队阵中就看不到“11”号的身影了,NBA中什么事情没可能发生?
E奈尔品牌新款秋冬纯棉运动时尚英文字拉链帽衫6119 浅灰绿
  所以,现在这支火箭队找不到一位可以真正帮得上“姚长老”的“悟空”,或者说火箭老板、总经理、主教练压根儿就不想去找。“悟空”实力超群,“悟空”最主要的优质品质是一心一意保师傅去往西天取经,但“悟空”也不好管理,火箭不想要这样的球员。事实上,整个NBA也难找像“悟空”这样的球员。可怜的“姚长老”啊,你何时才能取到“真经”!

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017