注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

“大Z”,大智?其实大不智!  

2010-03-25 08:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “大Z”伊尔戈斯卡斯将重回骑士,“小皇帝”詹姆斯的那些拥趸们自己高兴不已。都说“大Z”的回归使得骑士队完成了最后一块夺冠拼图,詹姆斯似乎觉得那耀眼的总冠军奖杯就在眼前,詹姆斯似乎感觉自己离NBA王座只有一步之遥。梦想很丰满,而现实会和梦想一样丰满吗?对于“大Z”的回归,詹姆斯自然乐得其所,而对于“大Z”本人而言,他的再回首是明智之举吗?

  我们不妨畅想一番,当詹姆斯率领他的那支精兵强将终于拿到了总冠军之后,“小皇帝”高居于王座之上,他会感谢谁呢?“亲爱的奥尼尔先生,你不愧是史上最具统治力的中锋,虽然你年岁已高,但依然宝老未老,我由衷地感谢您,我敬你一杯!”“贾米森先生,虽然你来到我的麾下没有多长时间,但是您很快显示出您的不凡实力,您让我的这支队伍更具血性,更加强大,我也感谢您,您会在克利夫兰过得愉快的!”接下来可能是迈克布朗、莫-威廉姆斯、瓦莱乔等等。至于年迈的“大Z”,已经不在意气风发的詹姆斯眼里了。因为,如果今年骑士队真能拿到总冠军,“大Z”在其中也不会作出太大的贡献。他只有做为奥尼尔的替补,在大鲨鱼累的时候,需要喘口气的时候暂时上去抵挡一阵子。虽然“大Z”还能做得更多,但是主教练和詹姆斯不会让他有机会倾尽全力。想想詹姆斯为了总冠军努力了数个赛季,之前几个赛季“大Z”在他身边倾力辅佐,最终却是折戟沉沙,而这一次换成奥尼尔,结果凯旋而归,詹姆斯自然不会记得“大Z”之前的功劳、苦劳、疲劳了,只会对奥尼尔大戴高帽了。

  很显然,“大Z”想在自己职业生涯的末期收获一枚总冠军戒指,然后凭着这枚戒指在今年夏天另寻一支待遇丰厚的球队发挥余热。然而,现在NBA的老板和主教练都精明的很,他们买不买这位球员,最主要的是看他们出的工资跟这位球员可能有的最差表现能不能划上约等号。如果高薪买来一位手戴总冠军戒指的老将,他却只能坐在场边当一位“编外拉拉队员”,那么老板经理们很快会把他扫地出门的。所以,“大Z”想凭总戒指另寻一个好去处的愿望并不一定能实现。

  如果回归骑士队,骑士队这赛季依然不能收获总冠军,那么今天夏天可能就有好戏、大戏可看了。但是对于“大Z”,这些戏可能就是一些“杯具”了。

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017