注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

“姚氏”火箭,轰然解体!  

2010-03-02 08:41:54|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  北京时间2月28日,休斯敦火箭队前往盐湖城挑战老对手犹他爵士队。这是一场颇值得我们去仔细分析的比赛。首先爵士是火箭的老对手,前几个赛季一度是火箭的苦主,火箭主将姚明遇到爵士时总是对布泽尔和奥库无可奈何。此番缺少了姚明的火箭队再次上门挑战爵士,如若胜利,则说明此前火箭的交易尚有可取之处,可惜,最终的结果却是惨败。110-133是最终的比分,火箭110分的得分算是比较高的了,火箭此前的五场比赛,有三场得分过百,这说明火箭队的进攻相比前几个赛季的确有了极大的提高。而对手却能拿到133分这一更高的分数,一方面说明爵士队手感好,另一方面则说明火箭的防守的确变的像筛子和棉花一样,顾此失彼、到处是漏洞而且没有强度。

  除此之外,火箭新兵马丁拿下32分,近两场比赛拿下65分,他俨然已经成为了火箭队新领袖。用一位擅长进攻而防守几乎没有威胁的球员去担当火箭队的新领袖,阿德尔曼的火箭队正在与以前的以“姚麦”为核心的火箭划清界线。是的,麦迪走了,可姚明还在。亚历山大、莫雷、阿德尔曼之前曾不只一次说过姚明伤愈回归后仍会以他为核心,可从火箭近期的交易来看,火箭管理层正以一种比较隐蔽的方式在抛弃姚明。
“姚氏”火箭,轰然解体! - 殊同视界 - 殊同视界博客
Kappa卡帕女式短袖POLO衫【年中促买就包邮】K2083PD094-990
199.0元  “姚氏”火箭,轰然解体! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  姚明在NBA,在火箭呆了八年。八年抗战,除了收获一身的伤病,火箭队和姚明并没有得到其他什么可以服众的成绩。八年下来,姚明养伤的时间一次比一次长,姚明的未来也是云遮雾绕看不清楚,也就难怪精明的亚历山大和莫雷会考虑做另一手准备了。其次,随着阿德尔曼入主火箭,火箭队的特质正在慢慢改变,这也促使火箭管理层远离姚明。有专家说阿德尔曼不太会用姚明,这其实是由阿德尔曼本人的性格和执教特征决定的。范甘迪强调防守至上,所以彼时的火箭是联盟中防守的顶尖强队,阿德尔曼擅长进攻,昔日执教国王时打造的普林斯顿体系使得国王成为一支赏心悦目的球队。根据姚明自身的特点,如果阿德尔曼的执教思路与姚明的打球特点并不能很好地兼容。这就要求其中一人必须做出一些改变,要么阿德尔曼注重防守,要么姚明扩大活动范围,提到三秒区以上来,同时提升自己的速度和体力。可惜,这两个人都难以做到。目前战绩尚可的阿德尔曼VS正在养伤前途未知的姚明,于是火箭管理层做出了选择,力挺阿德尔曼!

  对于一名志在拿总冠军的球员来说,选择一支正确的球队,选择一名正确的教练是很重要的。科比和湖人队要不是“禅师”执教,恐怕他们也拿不了那么多总冠军,如果换作其他人执教邓肯和马刺,同样不会出现现在这样的结果。事实已经证明,范甘迪并不适合姚明,阿德尔曼呢?同样不太适合。姚明要想在所剩不多的职业生涯中获取一枚总冠军戒指,恐怕真得逃离休斯敦了!

  姚明,请进入逃离火箭倒计时!

  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017