注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

再看双阿交易,火箭“亏”就一个字  

2010-03-30 09:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  NBA本赛季的常规赛即将结束,火箭队进入季后赛基本无望。当我们回头看火箭与湖人的双阿交易时,相信大多数人会不由地发出一声叹息,果真“亏”了。

  我相信当初火箭拿阿泰斯特出来交易也是无奈之举。作为球队头号得分手和防守屏障的姚明将缺席整个赛季,而麦迪的复出时间又神鬼莫测。在攻防两端的实力都大减的情形之下,阿德尔曼也只能奉行“以进攻弥补防守”的策略。在这一策略的指导之下,引援重点也就是那些攻强于守的球员。可火箭这边还有谁能被别的球队看上眼呢?布鲁克斯、阿泰斯特、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯,少的少,老的老,也就阿泰能拿得出手。基于这样的情形,这才有了双阿交易。

  火箭买来阿里扎,当然没把他看成是“救世主”,他们只想阿里扎能成为“廖化”,扛起本赛季脆弱的火箭,这就足已。但现在看来,阿里扎连“廖化”都不能胜任。到目前为止,阿里扎只是火箭队的第四号得分手,就算除去刚来不久的马丁,他也才是第三号。来到火箭后,阿里扎的上场时间大幅度提升,然后两分球的命中率却只有38.9%,比上赛季降低了7%,在火箭队的首发球员中垫底。整个赛季,对手对于阿里扎的防守并不怎么强硬,然而就是在这种情形之下,阿里扎还是打铁不止。所以,阿里扎的到来并没有提升火箭队的进攻实力,莫雷和阿德里曼当初的如意算盘也可算是完全落空。

  再看阿泰。在火箭时,由于麦迪经常受伤,阿泰在攻防两端都承担着比较重的责任,而到了湖人,阿泰的职责就很明确----就是防守。内有加索尔,外有科比,湖人的进攻还用得着阿泰那神经刀般的三分球吗?他只要适时地做些锦上添花的事儿就行了。因而,相比上赛季,阿泰除得分外的其他数据都没有太大的变化,两分球的命中率提升了一点,其他数据都只是略降。而场均得分降了将近6分也很好理解,任何一支球队的主力得分手来到湖人,得分能不骤降吗?不降就怪了。

  当然,你要让火箭和湖人的管理层现在就承认双阿交易是亏了还是赚了,他们显然不会这么做。火箭本赛季本就没有设多高的目标,而湖人在没有拿到总冠军之前,他们也不会轻易褒贬阿泰。所以,一切还得等总冠军尘埃落定。

  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017