注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

艾弗森,半神人的“杯具”宿命!  

2010-03-03 16:30:57|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据报道,费城76人队已经正式对外宣布,放弃艾弗森。费城到费城,艾弗森已经完成了篮球生命的轮回。这一次的离开,相信他不会再回来。

  艾弗森的NBA生涯是辉煌,同时又是悲情的,甚至可以说是因为悲情而辉煌。职业竞技就是这么的残酷,需要分出胜负的比赛就注定了会有失败者。而世事总是这么的无情,有很少一部分人能够功德圆满,而绝大多数人无论付出怎么的汗水和泪水,终其一生到最后还是只能黯然谢幕。

     ____________谁偷了兄弟鞋帮?

  一米八三的“迷你”身材却能成为NBA的状元秀,一米八三的柔弱身材却能摧城拔寨成为NBA的得分王,艾弗森心中志比天高。进入NBA之初对无可争议的王者乔丹都不屑,敢于戏弄之,因为他相信自己可以超越乔丹,他可以成为NBA的又一尊让世人顶礼膜拜的“神”。只可惜,NBA中的“神”其实更是凡人。如果要想成为NBA中的“神”,他就必须忍耐、妥协,艾弗森做不到,他只知道义无反顾,他只知道勇往直前,他的眼中只有篮球和篮框,因而他成不了“神”。成不了“神”却又不甘于凡人,艾弗森只能在半神半人这种尴尬而痛苦的境地中徘徊。

  他在费城76人队获得了辉煌,却在最后的决战舞台上被“OK组合”所“KO”,他想着在掘金收获一枚总冠军戒指,却仍被一生的对手科比阻挡在门外,他在底特律碌碌无为,他回到费城却只是昙花一现。艾弗森留在我们心中的最终印迹我想就是这幅跪在球场上的画面。他一直在祈祷,用心在祈祷,用一次迅疾如风的突破在祈祷,用一次次伤病在祈祷,只可惜上帝没有回应。

  任何人的生命都是一次轮回。艾弗森的篮球生涯是一场“杯具”,但是他的顽强与执着却被无数球迷所推崇和敬佩。在NBA日益功利化的今天,我想这种对篮球的纯真热爱会越来越稀少,球迷们会越来越感怀艾弗森,从这一点来看,艾弗森的篮球生涯又不那么悲情了。(奥迅网首发)

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017