注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

波哥:请跟旧势力SAY GOODBYE!  

2010-03-04 15:02:40|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些古语说得确实很有道理,比如:“塞翁失马,焉知非福”、“福兮,祸之所伏;祸兮,福之所倚”,再比如:“置之死地而后生”。在09年中国足坛打黑反*以前,中国足球已经坠入了深渊,而且仍然没有见底的迹象。球迷对国足已经是失望透顶,媒体在写尽了批评、咒骂、讽刺、取笑、揶揄等各种味道的文章之后,笔尖秃了,墨水没了,嘴巴干了,更主要的是脑子里空了,于是只好将自己作为主角来写,将同行作为发泄的对象来骂。随着中国足坛打黑反黑行动的开始,原来足坛的领头马被揪进了监狱,而且还真有可能置之死地,但随之中国足球也迅速地出现了一些让人心为之一振的积极迹象。

  南非世界杯日益临近,各支入围决赛圈的队伍正在抓紧时间备战,中国男足有幸得到了与“史上最贵”的C罗领衔的葡萄牙队比赛的机会。比赛结果,中国队与0比2告负。赛后媒体皆一片或明或隐的褒扬之声,报道的标题大都用的是“小负”、“惜败”这样的字眼,并且还热情洋溢地说此败后高家军仍创造了国足30年来的最佳战绩。媒体如此说好话,估计高洪波和诸位队员心里都要“喜洋洋”了。

 酷吧时尚正品专卖kuplus.com

  与葡萄牙一战,国足阵容与东亚四强赛相比,有了极大的变化,一些需要参加亚冠联赛的球员并未入选,而两位最大牌的“海龟”郑智和邵佳一却难得的回到阵中。可是一场比赛下来,高洪波对郑智和邵佳一的使用却成为比赛的最大败笔。虽然郑智和邵佳一在中国足坛可以说是技术经验俱佳的球员,但毫无疑问,他俩已经到了足球生涯的后期。郑智本赛季在苏超凯尔特人队表现起伏不定,而邵佳一更可以说是音讯全无,我们很难从媒体的报道上见到他的名字,了解到他的竞技状态。而且这两位球员长期身在海外,参加国足集训的时间也短,对目前这支高家军的战术和球员特点都很不熟悉,想利用他俩的经验去对付技术速度俱佳的葡萄牙,无疑是适得其反。面对着像葡萄牙这样的球队,中国的后场被对手围攻是再正常不过的,这就要求国足全部队员参与防守,而遇到不多的反击机会时,队员之间也要密切配合协作,这才有可能一击致命。国足的这种防守反击战术要求队员之间相互熟悉且体力充沛,而这两点,郑智和邵佳一这两位“海龟”都不具备。

  高洪波入主国足后,大力提拔年轻队员,因而中国队的面貌也为之一新。之前的成绩已经证明他的这种用人策略是正确的。郑智和邵佳一虽仍具一定的实力,但只能怨他们生不逢时。中国足球想要更进一步,就必须大力培养年青球员,提高本土联赛的竞技水平。当然,对于那些留洋的球员,我们也要一分为二地看,应该坚持“唯状态论”,对于状态较好的,能适合国家队的战术风格的就应该坚持地用,反之,就算是资格再老,名气再大,也让他一边儿呆着去。(奥迅网首发)

  

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017