注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

马大帅,你的队伍前凸后翘小心摔跤!  

2010-03-05 13:54:47|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  离南非世界杯开幕还有不到百天的时间,各支入围决赛圈的球队都在紧锣密鼓地备战,热身赛便成为演练球队战术、调整球队状态的最好方式。昨天是国际足联的比赛队,多支球队进行了有针对性的热身赛。“潘帕斯雄鹰”阿根廷队前往德国挑战“日耳曼战车”,这是一场名副其实的强强对话,结果马大帅的队伍1比0小胜。

  作为世界足坛的一支传统强队,阿根廷队始终拥有数量庞大的拥趸,也能持续吸引媒体的关注,更别说目前这支阿根廷队是由马拉多纳执掌帅印,队中有当今足坛最炙手可热的球员—梅西了。早在阿根廷队打南美区预选赛时,由于糟糕的战绩,媒体、球迷普遍认为这支马家军在南非世界杯上不会有太大的作为,而最近几场热身赛,马大帅的队伍表现又有好转,于是那些人又再次意淫起来,马大帅真有可能创造奇迹,他本身就是奇迹的化身啊!
信诺名店
  可以说,阿根廷队被马大帅折腾了这么久,它已经渐渐失去了阿根廷足球的传统优势,固执的马拉多纳在强大的世俗压力面前,不得不将阿根廷队变得功利世俗----要防守,不要好看,只要能赢球。马拉多纳说南非世界杯阿根廷队的阵容已经确定了80%,从与德国一役也可以看出个大概。我要说的是,目前这支阿根廷队后防线是比较令人放心的,事实上,阿根廷的后防线实力一直不弱,除了有身高欠缺的缺点之外,我觉得一直都不逊于五星巴西。而伊瓜因、特维斯等人领衔的锋线更是犀利无比。为什么没有梅西?梅西还只是巴萨的梅西,到了阿根廷,就变成了“没东西”!马大帅的队伍前面犀利、后面厚实,前凸后翘看起来就像是一位性感的美女,令人神魂颠倒,但是你多调戏一下就会发现,这性感的背后却有着极大的隐忧,前凸后翘就会重心不稳,容易摔跤呀!马大帅为了加强防守,安排贝隆和马斯切拉诺充当双后腰,并且基于种种原因,放弃了前腰。阿根廷队向来盛产前腰球员,大帅本人就是史上最强的前腰,但当了主帅之后却放弃使用前腰,这真是自已打自己的嘴巴。采用防守反击的战术对付那些进攻型球队应该会很有效果的,但如果遇到那些比己队缩得更紧、防得更死,反击却更迅速有效的队伍,比如意大利队、邓加的巴西队,你如何取胜?你总不能要求梅西从己方禁区得球后千里走单骑把球射进对方球门吧。

  是的,里克尔梅与马大帅有了间隙,以马大帅的性格,他是不会先示弱的。事实上,里克尔梅也的确不适于目前的阿根廷队,不是因为他的节奏太慢,而是因为他柔弱的性格难以担起这支球队。但无论如何,阿根廷还是需要一位真正的10号球员,没有了前腰,前场没有了赏心悦目的配合,即使赢了球,铁杆阿根廷球迷也会感到失望无比,想要捧起“大力神”杯也不是那么容易的事情。

  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017