注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

最适合在春游时哼唱的歌曲(音乐)  

2010-04-15 09:43:37|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天是人们最喜欢的季节。温润的阳光,淡蓝色像丝绸般光滑的天空,婴儿肌肤般柔软的风,还有那些或白或红或绿或紫的花草树木,接连在一起像是一床巨大无比的锦缎,一直铺到天边。这样的季节,这样的风景,如若把身心囚禁在斗室蜗居中,那真是一种天大的罪过。锁上房门,骑上自行车,到郊外春游去,享受一下平民百姓的“完美生活”。 

sunrise 香港站 主营Adidas三叶草系列 品种最多 款式最新

郊区宽敞笔直的马路上,车辆不多,有时候整条马路都是你的,你尽可以随意行走,你甚至可以双手松开车把,玩一些高难度的动作。享受着扑面而来的轻风,吮吸着风中包含着的花草的清香,东张张,西望望,在这样一种非常放松的状态下,怎么能容忍没有音乐呢?于是你的嘴里会自觉地哼唱出一些歌曲,不,其实是从你的内心深处唱出来的。唯有让音乐来锦上添花,这样的画面才堪称完美。 

这里推荐几种在春游时最适合最符合情境的几种歌曲。 

TOP5:家乡(韩红)

温暖指数:★★★☆☆

轻柔指数:★★★☆☆

面对着眼前的美景,你可能一时间想不出什么语言来描绘和形容,没关系,那就唱出来吧,韩红的《家乡》就很适合在这种情形下哼唱。“蓝蓝的天上白云朵朵,美丽河水泛清波”,这样的画面不就在眼前?这首歌曲旋律舒缓,能让人的整个身心与当前的情境融合在一起。 

TOP4:传奇(李健)

温暖指数:★★★★☆

轻柔指数:★★★★☆

也许你是独自一人去郊游,这种情况多少有些悲惨,你会很自然地期待能遇上一位和春天一样美丽温柔的女孩。而如果你是和心爱的人一起郊游,那么此时你更应该用歌声来抒发一下你对她(他)浓烈真挚的爱。李健的《传奇》就非常适合在这种情形之下哼唱。《传奇》因王菲而红,然而我依然认为原唱李健的演唱更为动人。“想你时你在天边,想你时你在眼前;想你时你在脑海,想你时你在心田。”只有像春天般美丽的爱情才是完美的爱情。 

TOP3:蓝莲花(许巍)

温暖指数:★★★★☆

轻柔指数:★★★★☆

我们骑着车在风中奔跑,把心拿出来放到温润的阳光下晾晒。生命的激情涌动着不可抑止,随之而起的是我们哼唱出这首带有强烈理想主义色彩的《蓝莲花》。“没有什么能够阻挡,我对自由的向往。天马行空的生涯,一颗心了无牵挂。”一直以来我都很喜欢许巍的歌。歌词和旋律中充满对真挚生命、自由的赞美和渴求。 

sunrise 香港站 主营Adidas三叶草系列 品种最多 款式最新

 

TOP2:风誓(梁邦彦)

温暖指数:★★★★☆

轻柔指数:★★★★★

常人经常会出现这样一种情况,那就是想叫一首歌却记不住它的歌词,于是只能哼哼旋律。既然如此,我们为什么不干脆哼一些轻音乐、纯音乐呢?没有歌词却依然饱满情感。而这首风誓可以说是最契合赞美春天这个主题的。

TOP1:沉默是金

温暖指数:★★★★★

轻柔指数:★★★★★

所以在这样的情境中,我们已经不需要发出任何的声音,沉默即是最完美的。或许我们不需要借助别人的歌曲来倾泄自己的情感。无论别人的歌曲如何的完美,那是别人心底的声音。既然这样,不论顺着你的心意,想哼就哼,想唱就唱吧!别在乎什么语言,别在乎什么旋律。在春暖花开的时节,让我们的心自由自在,欢快歌唱。

sunrise 香港站 主营Adidas三叶草系列 品种最多 款式最新
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017