注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

自恋的柳云龙,可能会使电影《东风雨》的票房遭暗算  

2010-04-20 11:11:28|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 柳云龙自导自演的谍战电影《东风雨》已经上映。其实我一直蛮喜欢柳云龙,在柳云龙因主演《暗算》而一举成名之前,我已经看过好几部他主演电视剧,包括很早以前的一部反特题材的电视剧《和平卫士》,还有他与胡军、孙红雷、李琳主演的一部电视剧,名字我忘记了,好像叫《背叛》。柳云龙主演的电视剧《和平卫士》有些生不逢时,要是放在现在播放,说不定比《潜伏》及其他一大批所谓的谍战片更火。而他和胡军、孙红雷、李琳合演那部电视剧时,胡军、孙红雷都还是配角,都是负责映衬柳云龙饰演的角色的高大全形象,如今这两位已经是国内演员中的热门人物。

《暗算》是一部很好的电视剧,无论是从题材、画面、对白、演员等各方面来说。《暗算》与柳云龙实际上是相辅相成的关系,《暗算》令柳云龙名气大增,柳云龙本身的实力也使得《暗算》更为精彩。因为《暗算》的成功,使得柳云龙走进了一个误区,那就是他认为他演的谍战片是最好的,他最适合演谍战片。之前柳云龙接受采访时也说全中国人都应该自恋,话外音就是他本就是个非常自恋的人。然而他的这种自信自恋很有可能会让电影《东风雨》票房悬疑难测。

外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力

《暗算》之后,他主演了另一部悬疑电视剧《血色迷雾》。在这部电视剧没上映之前,我对它充满了期待了,时不时地会跑到放碟片的小摊子上去问,《血色迷雾》出来了没有?《血色迷雾》刚出来我就买回来看了。可是看了之后比较失望。《血色迷雾》与《暗算》相比没有新意,甚至可以说是《暗算》的降级版。同样是阴郁晦暗的画面,同样是一个个捉摸不定的人物,最明显的是,柳云龙电视剧《血色迷雾》中饰演的角色同样喜欢说那些略含哲理的文艺气息很浓,让人听了云遮雾绕的对白,这样的对白俨然成了柳云龙影视剧的标志。

外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力

电影《东风雨》与《暗算》、《血色迷雾》相比,同样没有什么大的突破,柳云龙仍然在重复建设。从之前曝光的《东风雨》的片花来看,《东风雨》的场景很大很漂亮,充分表现了旧时代上海摊的奢华与萎靡,而从观众观影后的反馈来看,在之前的电视剧《暗算》与《血色迷雾》中已经表现得很明显的“柳式对白”或者会成为电影的最大败笔。譬如电影《东风雨》中有“你看黑夜里的蝙蝠,一半是兽,一半是鸟。和你在一起,我就是想做鸟,飞到有亮的地方去。”、“你是夏天,我是冬天,(我和你在一起的感觉)像是在暖炉边摸到了一把雪。”这样的台词,“柳式对白”总喜欢把两种截然相反的事物放在一起,以产生强烈的对比效果,从而反映出人物内心的煎熬与纠结。但事实上,现在的中国影迷已经对这种文艺腔很不感冒了,甚至可以说是反感了。如今,看电影只是一种休闲娱乐活动。人们希望在影院消耗的那一百二十分钟就算吃一顿川菜一样,菜好看,又够劲,只要吃的时候过瘾就行。如果观众想细细地看一部艺术片,就好比品茶、喝咖啡,他们很可能会选择在家里。

外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力

所以,“柳式对白”在时下显得有些不合时宜,它会对《东风雨》票房产生比较大的影响。当然,票房的好坏能说明影片的好坏吗?那就“仁者见仁,智者见智”了。

外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017