注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

2010年季后赛五大“老而弥坚”!  

2010-04-23 14:11:44|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新旧交替是自然界永恒的定律,NBA也不例外。但是那些曾经风光一时的球星谁愿意被新生代轻而易举地踩下去呢?他们肯定会竭尽全力地抗争到底。2010年NBA季后赛第一轮波澜不惊,排名在前的球队大都占据着主动。然而,在第一轮的比赛之中,几位老将的表现还是让我们眼前一亮,觉得他们颇有些返老还童的味道。我们不得不说一句,姜还是老的辣!
外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力
  
        “返老还童”之五:迈克·毕比

  老鹰队近两个赛季的强劲表现令人刮目相看。他们有技术全面的乔·约翰逊,他们有防守出众的约什·史密斯,他们还有霍福德、威廉姆斯等生力军。常规赛可靠这些人打天下,到了季后赛,老将的表现就至关重要了,这其中就包括迈克·毕比。一提到迈克·毕比,我们都会回想起他在国王时的妖艳表现,特别是当年与湖人的七场大战,简直无法阻挡。辗转到老鹰队之后,迈克·毕比逐渐淡出了人们的视野,然而他的作用依然不可忽视。我以为,本赛季的季后赛,老鹰队或许会给球迷们带来一个惊喜。它的年轻、冲击力正是堂堂正正的凯尔特人、骑士所害怕的。如果迈克·毕比很好地发挥“传、帮、带”的作用,亚特兰大老鹰有望飞得更高。

  “返老还童”之四:格兰特·希尔

  格兰特·希尔曾经被称为是“玻璃人”,频繁的受伤使得他大部分时间在板凳上度过,“乔丹接班人”的称号也被一次次的手术给敲得粉碎。然而,自从到太阳队之后,格兰特·希尔与“玻璃人”彻底划清了界限,他每个赛季的出勤率都很高,表现也比较稳定。季后赛第一场比赛,太阳负于开拓者,太阳队除纳什之外,其他球员都表现低迷。但是,格兰特·希尔很快调整好了自己的状态,第二场比赛贡献20分、8个篮板,成为太阳队扳平大比分的功臣。在斯塔达迈尔状态不佳的情况下,太阳队要想在季后赛走得更远,很需要优雅的格兰特·希尔持续稳定的表现。外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力  

  “返老还童”之三:卡特

  如今一说到卡特,或许已经没有那么多人将他与“加拿大飞人”、“UFO”这样的绰号联系在一起了。不知不觉,卡特已经三十三岁了,飞不起来了。好在他和他的那位表弟麦迪不一样,麦迪在纽约继续“游戏人生”,心安理得地走一步算一步,而卡特却仍愿为总冠军尽心尽力,尽管他的心力也不是很足。第一轮前两场比赛,魔术主将霍华德饱受犯规困扰,表现不佳。在这种不利情况下,卡特挺身而出,用自己的良好表现为魔术争取到了胜利。然而,魔术要想东部称王,“魔兽”霍华德得尽快恢复兽性,光靠卡特等一干将士是不行的。

  “返老还童”之二:邓肯

  也许有人认为邓肯的确是老了,看看今年马刺的战绩就知道;也许有人认为邓肯从来就没有老,看看常规赛邓肯的个人数据就知道。无论如何,年龄无法改变,邓肯也已经34岁了。对于内线队员来说,年龄对其状态的影响更大,因为他们身处于肌肉丛林中,每场比赛都是肉搏战,如果没有充沛的体力作保障,他们很难有好的表现。对于“牛马之战”,很多人认为健壮的牛会轻易地顶翻老迈的马,然而,邓肯用实际行动表明,没那么容易。第二场25分、17板的惊人表现绝对让人佩服不已,我们只能说石佛已臻化境。 外贸正品阿迪 耐克 匡威专卖店 价格超有吸引力

  “返老还童”之一:奥尼尔

  年轻时的奥尼尔绝对是个活宝、顽童,上了岁数的奥尼尔依旧玩性不改。常规赛休息了一段时间之后,奥尼尔又焕发了活力。对阵年轻的公牛,他用表现向世人说明,他有实力再陪年轻人玩玩。第一场比赛有一个场景让人印象深刻,公牛队员在后面使劲顶住奥尼尔,奥尼尔迅疾地用一个左转身即已将防守队员甩在身后,然后抓起球一个大力扣篮,整个动作一气呵成。那气势,真让人慨叹,“大鲨鱼”一点都不老。

  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017