注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

其实,谁的头发短,谁就更容易拿总冠军!  

2010-04-08 21:18:31|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  NBA本赛季的常规赛即将落下帷幕。之前媒体、球迷的种种文章、言论、口水归根到底都是在回答同一个问题----本赛季的总冠军将花落谁家?有人说“大神”科比率领的湖人队将卫冕成功,也有人说勒布朗-詹姆斯将登基称帝,还有人说魔术、凯尔特人很有可能登顶。谁将获得总冠军呢?球队实力、战术打法、球员特点已经被无数的专家、球迷给分析、分解的足够细致、详尽了,我不是专家,甚至只能算是个伪球迷,对于前面说的那些专业性的东西我写不出个子丑寅卯来。我稍微把这么多年获得总冠军的球队以及这些球队的老大在头脑中过了一下,蓦得我发现一个有趣的问题,那就是一般球队老大的头发越少,球队收获总冠军的可能性就越大,当然前提是这支球队已经具备夺取总冠军的实力。当然,前面这句话是“假语蠢言”,没有科学根据,写这篇文章也只为轻松娱乐,别无他意。
梦之缘◆运动专业店361度、沃特、超越等运动正品篮球鞋专卖
  这一定律的源头当然是篮球之神----乔丹。虽然在乔丹之前,篮球场上的光头已经成为一道风景线,贾巴尔、“魔术师”约翰逊都曾剃过光头,但那时,NBA的商业化气息还不像现在那么浓烈,球星只是球星,而不是明星,那时候球迷们关注的还只是球员的球技。直至乔丹的出现,光头才成为篮球场上除了顶部大灯之外最亮的焦点。乔丹之所以在世界上拥有数以亿计的拥趸,不只因为他有着无与伦比的球技,而且还因为他有着帅气迷人的容貌。说到他的容貌,光头算是他很突出的一个标志了。我们不敢说乔丹是因为剃了光头才拿了六个总冠军,但至少因为光头,乔丹才更具传奇性。
梦之缘◆运动专业店361度、沃特、超越等运动正品篮球鞋专卖
  乔丹离开公牛队之后,NBA这十多年最具影响力的球队当属湖人和马刺。湖人新千年三夺总冠军时,老大奥尼尔同样有一个锃明瓦亮的光头。剃着光头的奥尼尔真可以称得上是“丈二金刚”了,这样的金刚谁见了不退避三尺?或许是因为他那样的身板要想理个发实在是太难为理发师了,所以干脆剃光头省事。而那时的科比还不像现在这般呼风唤雨,那时候科比也还留着一头板寸。奥尼尔离开湖人之后,科比卯足了劲,带着湖人拼杀几个赛季,一无所获。直到加索尔等一干人的加盟,湖人才重新成为王者之师,我们也越发感觉如今的科比跟光头的乔丹更近了,虽然不是完全的COPY,但已经是无限接近了。马刺的邓肯在NBA打拼这么多年,其头发长时可以说是板寸,短时也不是光头,所以他是间隔着拿了四次总冠军,他在球迷心目中也还不是“神”。找个无厘头的原因,或许是因为他没剃光头吧。除了湖人、马刺,这十多年拿过总冠军的队伍还有活塞、热火、凯尔特人。活塞的指挥官比卢普斯也有个亮度很高的光头。韦德的头发长度跟邓肯比较接近,他和邓肯也算同一级别的球星吧。凯尔特人登顶那年,三巨头的核心人物加内特同样是个光头。
梦之缘◆运动专业店361度、沃特、超越等运动正品篮球鞋专卖
  说到本赛季,有可能获得总冠军的那几支队伍,其领袖大都头发不长,或许詹姆斯想拿总冠军,首先要做的是去理个发,再打点蜡,让他的脑袋比科比还光亮。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017