注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

朗多:你是皇帝又如何?  

2010-05-10 13:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  原本季后赛越是打到后面,两队的实力便越接近,比赛也会越来越激烈,可是2010年的NBA季后赛却不是如此。看看目前东西部的战况,除凯尔特与骑士战成2比2平外,其外三队都是3比0。为什么实力接近,结果却一边倒?我想心态的不同是一个决定性的因素。魔术首战狂胜老鹰之后就基本上给这轮比赛定了调。马刺廉颇老矣,虽然波波维奇和邓肯苦苦支撑,但是显然太阳和纳什不会重蹈小牛和诺维茨基的覆辙。湖人与爵士也是一对老冤家,从教练到球员皆是如此,然而NBA和自然界一样,生生相克,而湖人恰好是爵士的克星,只不过这一次湖人走得更为顺利。三对3比0,这倒球迷们看得有些乏味,好在还有一对2比2。

  骑士与凯尔特人的2比2让我们的视线暂时离开了詹姆斯、加内特、雷-阿伦这些个熟悉的身影,转而聚焦到一名热血球员的身上,他就是朗多。不,他不只是朗多,他更像是兰博,凯尔特人队的兰博。看看朗多的数据----与骑士队对阵时的数据,这样才能突显出朗多的强悍,第四战拿下三双,29分、18板、13次助攻,特别提醒,一名组织后卫竟然拿下18个篮板,第三战18分、5板、8次助攻,第二战13分、19次助攻,首战27分、12次助攻,朗多的数据甚至与詹姆斯相比也不遑多让。事实上,朗多并不是异军突起,早在三巨头联手夺冠那一年,朗多已经成为一名重要的配角,这两年随着三巨头伤病的逐渐增多,朗多已经由配角荣升为凯尔特人队的主角。即使三巨头身体都健康,毕竟岁月不饶人,年龄的增大使得加内特不可能像以前那样激情四射,年龄的增大使得皮尔斯不可能像以前那些攻守俱佳,年龄的增大使得雷-阿伦不可能像以前那样刀刀致命,三巨头在场上的凯尔特人队,沉稳但却缺少激情,于是“时势造英雄”,朗多通过自己的优异表现成为凯尔特人队的英雄,他向世人证明,即使三巨头在场上,他依然是主角。

  之前的第一轮比赛,詹姆斯和骑士队风风火火、势不可挡,反观湖人和科比则磕磕绊绊、步履蹒跚,媒体和球迷几乎是一边倒地倾向、赞美詹姆斯。如今,随着朗多的出现,随着凯尔特人顽强与激情的重现,相信很多人包括詹姆斯自己都在为骑士的前途担忧了。

  季后赛往往会涌现许多“昙花一现”式的球员,比如之前的迈克-毕比、霍里,甚至费舍尔也可以算一个,朗多会不会是这样一类的球员呢?其实球员能否始终保持优异的表现,这跟他自身的技术特点,以及他在球队战术中所处的位置是有极大关系的。朗多本身有成为球星的身体和技术条件,而凯尔特人的战术体系中更是需要他的全面与冲劲,因此我们有理由相信,今后几年,在优秀组织后卫的榜单上,朗多会是不可或缺的名字之一。

  
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017