注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【我看季后赛】三队没了精、气、神,怎么玩得下去?  

2010-05-11 14:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  魔术、太阳、湖人三队都是将对手横扫出局,4比0的比分并没有显现出赢者是如何的强大,倒是将负者的柔弱尽显无疑。

  老鹰自从第一场比赛40多分负于魔术开始,我就知道它必须惨败出局,接下来的三场比赛,老鹰完全没有了应有的锐气,就像是一只等死的小鸡一样,蔫了!有的人将老鹰的惨败归结于鹰王乔-约翰逊的表现不佳,虽说次轮鹰王的表现的确是惨不忍睹,然而其他队员没有一个敢于挺身而出,包括老将迈克-毕比。原本我觉得毕比会在第二轮给我们一个惊喜,有望重现当年让湖人心惊胆战的妖艳,然而我同样大失所望。

  马刺的出局并不是什么太大的意外,但是被太阳横扫还是让人有些难以接受,毕竟马刺可算是过去十年NBA最成功的球队之一。马刺与太阳的比赛我基本上看得是文字直播,视频直播只看了短短几分钟。最明显的感觉是马刺退化的太厉害了,不只是球员的身体状态,最主要的是队员的精气神。有几场比赛,马刺在比赛过程中曾有过领先,要是换在以前,别说领先,即使落后他们也是不慌不忙、镇定自若,先是紧紧咬住,进而抓住对手短暂的松懈,一举反超。然而,这次对阵太阳,我看不到马刺的这种自信。帕克打首发的第三、四场,感觉他在场上有些精力不集中,突破不坚决,传球较为随意,而除邓肯之外的其他人也是漫不经心,没有紧迫感,也没有那种扳平追上的劲头。而邓肯,我依然无法从他的眼神中看出他的心态到底是怎么样的。

  爵士以铁血、顽强而著称,以前火箭碰到爵士,我们对爵士的这种特性深恶痛绝,然而,今天爵士对阵湖人,它的这种特质却看不到了。本身爵士已经受伤病困扰,实力大损,如想争胜,上场的队员必须拿出120%的劲头才行,然而,通过比赛我们发现,除了德隆尽了全力之外,其他人也是各怀心思。

  马刺与爵士的出局肯定会引发一些交易,这是好事。如果强队恒强、弱队恒弱,那么NBA就没有看头了,我们乐见老树新发的现象,我们也乐见新旧交替的格局。

  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017