注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐
GACHA精选

[我看季后赛]詹姆斯----斯特恩“造神运动”的又一次失败!  

2010-05-13 15:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  骑士与凯尔特人最关键的第五战以骑士的惨败而告终,赛后对整场比赛表现不佳的“小皇帝”勒布朗-詹姆斯的指责可谓是铺天盖地。之前被众人捧得如在云端的詹姆斯瞬间被打回原形,我想他一定郁闷不已,何谓“世态炎凉”,何谓“墙倒众人推”,这就是了!

  把骑士的惨败归结于詹姆斯一个人是不公平的,而早早地把詹姆斯捧上神坛同样是对他的不公平。詹姆斯的确是天赋异禀,詹姆斯的确有实力成为NBA划时代的巨星,然而无论是谁,要想登上NBA的王座都需要时间,但几乎没有人给詹姆斯时间,让他可以表现平庸,让他可以犯错,这其中,首先要负责任的是NBA的掌门人大卫-斯特恩。

  因为迈克尔-乔丹的丰功伟业(不只是他在球场上的成绩,还包括他在商场上的成绩),老狐狸斯特恩明白了NBA不可一日无主,哪怕是个“阿斗”,也要把他扶上皇位。乔丹退役后,斯特恩找了几个接班人,皆不如意,直到詹姆斯的出现,斯特恩方眼前一亮,大松了一口气。于是,詹姆斯进入NBA之日起,斯特恩就竭尽全力地把他塑造成NBA的又一个英雄、神话、救世主。

  首先斯特恩自己信了,接着詹姆斯也信了,然后是越来越多的人跟着相信。我们要求詹姆斯当球队的老大,我们要求詹姆斯进全明星,我们要求詹姆斯拿MVP,我们要求詹姆斯夺总冠军,我们觉得这些都是理所当然的,谁让你也穿“23”号呢!斯特恩把能给的也都给了,对詹姆斯的四步上篮,裁判几乎是不吹的,全明星MVP给了,常规赛MVP也给了。詹姆斯就像是一台机器,不停地被别人操控着打破各色各样的记录。数据掩盖了实情,因为数据太过耀眼,那些向来摇摆不定的所谓专家、评论员也众口一词地对詹姆斯赞叹不已,他们变着法儿地给詹姆斯戴高帽子,绞尽脑汁地从正面、侧面、背面、上面、下面去吹捧他。而球迷显然受到了媒体的影响,觉得詹姆斯真的是皇帝,甚至是“大帝”。

  世事总是这样难以捉摸,但却又合情合理。无疑,詹姆斯现在面临着进入NBA以来从未有过的压力。如果今年骑士真的被凯尔特人打败,那么几乎可以肯定詹姆斯将离开骑士。如果詹姆斯离开骑士转投别的队伍,别说拿总冠军,就算是再度闯入总决赛,恐怕也是难度不小。如果詹姆斯离开骑士,这也等于向世人宣告了斯特恩“造神运动”的失败,他又将重新寻找一位“神”。而对于詹姆斯而言,这未尝不是一件好事,因为之前背负的重担让他太累太累了,没了这些期待,没了这些头衔,他反倒可以轻装前进,或许反倒可以给球迷带来惊喜。

  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017