注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

决战来临,禅师、科比连环计占得先机!  

2010-05-18 10:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  参加东西部决赛的四支球队中,论起主教练和球员的经验,当然是“禅师”杰克逊和科比。因而当决赛即将来临之际,他们也最懂得应该采用什么样的策略来占得先机。

  菲尔-杰克逊如今十个手指全都戴满了总冠军戒指,他已经是个传奇。“禅师”的绰号也是对其执教风格和理念的最佳诠释。杰克逊深知“攻心为上”的道理,因而每次大战之前,他必会发表一些言论,表面上语气轻松、就事论事,实则是在给相关的人施加压力。比如今年季后赛第一轮,杰克逊就曾言杜兰特受到了裁判的照顾,年纪轻轻又是首次带队杀入季后赛的杜兰特听了自然心烦意乱,心理的波动自然也就影响了他在比赛中的表现了。这次与老对手太阳决战,赛前杰克逊又说太阳主将纳什经常持球走步或两次运球,这又是在向对手和裁判施压。你看,每次赛前杰克逊必将发表一些言论,来批评对手的主将,而且将裁判也拉扯进来了。你说杰克逊针对的人听了他的这些言论能做到心如止水、不为所动吗?很难!毕竟杰克逊是一个传奇。

  除了“禅师”之外,科比十几年的职业生涯经历了太多的大风大浪,到如今打季后赛,他可以说是驾轻就熟。西部决赛之前,有媒体报道说科比伤势严重,右膝正进行抽水治疗,而且有一个多星期没有摸球了。通过与太阳决赛的第一场第一节来看,显然之前媒体的报道是湖人和科比放得一个烟雾弹,科比确实有伤,但至少现在他的伤情还不会对其状态产生巨大的影响。今天比赛第一节前半段,科比的表现有些平庸,就有助攻,两投零中,后半段,科比突然发威,又是三分,又是跳投,又是罚球,打了太阳一个措手不及,分差短时间内拉大到了九分。其实想想也可以明白,如果科比伤情严重,早在打爵士的时候他就可以休息的。湖人是爵士的克星,有科比在,它可以轻松获胜,如若科比不上场,估计湖人也能拿下这轮系列赛,只不过要多花些时间多费点劲而已,科比每场比赛都上场,这就证明他的伤病并没有到很严重的地步。

  湖人与太阳决战之前,有媒体说太阳很有可能赢得这轮比赛,也有不少球评太阳将再次升起。如果总结出季后赛致胜的一系列因素,我觉得首要因素应该是经验,看看东部的凯尔特人就知道。而论季后赛的经验丰富程度,无论是金特里与纳什,跟杰克逊和科比相比,差距还都不小。太阳想取胜,除非手上有奇兵,除非湖人出剧变,我还是看好湖人。

  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017