注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐
GACHA精选

[我看季后赛]湖人是禽兽,摁下葫芦起了瓢!  

2010-05-20 10:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  都知道湖人打太阳会非常来劲,很多人都说这股劲头源自于“恨”,但我并不这样认为,我觉得湖人有这种股子劲,更多的是源于“自信”。并非是因为第一场湖人大胜,所以就在这里对湖人大唱赞歌,对太阳落井下石,实事求是的说,湖人跟太阳相比,大部分位置实力都占据优势。太阳内线斯塔达迈尔跟布泽尔一样,虽然都有一手精准的跳投,但在防守上都有明显的缺陷----缺乏高度,加索尔对付起这种类型的球员还是很有心得的。顺便说句题外话,加索尔只有遇到如姚明、奥尼尔、加内特这种球员时,其表现才会受到抑制。而太阳的外线防守又缺乏强度。

  从湖人与太阳的第一场比赛可以看出,湖人的准备更为充分,他们有效的控制了纳什,切断了纳什的传球路线,虽然斯塔达迈尔等其他球员发挥得中规中矩,但这样的发挥显然无法取胜。反观太阳,一来他们对科比无可奈何,希尔无论脚步、身体都跟不上科比,可以说被科比完爆。同时他们对奥多姆的爆发应变不及,没有及时地调整防守策略,加强对奥多姆的防守。

  因为第一场赢得轻松,湖人上下心态也异常放松。第二场比赛开始后,也许是太阳防得好,也许是科比并不想急于当主角,科比的攻击欲望并不强,反倒是频频为队友创造机会。同时,太阳也吸取了第一场惨败的教训,开始重视起奥多姆来,第二场半场结束前,奥多姆的表现不温不火。然而,湖人不是“糊人”,而是一群野兽,太阳控制了科比,摁住了奥多姆,却让其他队员有了可乘之机,从而横行霸道。半场不到,拜纳姆四投四中,而且还抢了六个篮板,阿泰斯特三分球五投三中,拿下15分,野兽阿泰正杀得兴起。这两位怪兽成为第二场比赛上半场的主角。当然,太阳方面也有奇兵,达德利三分球三投三中,成为太阳阵中上半场表现最好的球员,纳什表现只能说是正常,斯塔达迈尔得到11分,可只抢到1个篮板,总体而言,太阳的防守还是缺乏强度。

  照上半场的态势发展下去,太阳想赢下比赛,又比较难了。

  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017