注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

大家觉得2012伦敦奥运会吉祥物好看吗?  

2010-05-21 11:25:21|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2010年5月19日,2012年伦敦奥组委公布了该届奥运会吉祥物,该吉祥物被命名为文洛克。
  文洛克全身以银色为主,配以金色和铜色,戴着象征友谊的奥林匹克五环手镯。吉祥物头顶上都有一个黄灯,名字的首字母镶嵌其中。
  奥运会吉祥物文洛克的名字,取自什罗普郡的马奇·文洛克村。曾在该地举办的赛事,赋予了法国人顾拜旦灵感,使其形成了现代奥运会的概念。
  伦敦奥组委称,吉祥物是在很多孩子和家庭的帮助下完成设计的。伦敦奥运吉祥物发布 “单眼怪物”引口诛笔伐 伦敦2012年奥运会和残奥会吉祥物19日隆重揭晓,两只大眼卡通形象的吉祥物一经推出,除了赚足人们的眼球之外,也引来了英国人的口诛笔伐。
  英国品牌设计专家称这两只怪异的吉祥物简直就是一场“灾难”,并抨击伦敦奥组委花费巨资创造出这令人费解的设计。
  著名的设计批评家史蒂芬·贝利就讽刺道,“是什么让奥运的组织者们想出这样的点子并与这些设计者人合作?为什么英国人不能拥有值得骄傲的作品?如果说吉祥物是奥运会为人们所铭记的艺术作品,那么这两只吉祥物就是一个灾难性的失败”。
  对此,伦敦奥组委执行委员会主席劳德则反驳称,这两只吉祥物将可以激励更多的年轻人加入奥林匹克运动中。
  但批评者却毫不买账,他们认为,这样的设计只会让年轻人感到更加困惑。奥运吉祥物设计的初衷就是让人喜闻乐见,而不在于奇异。
  此前,伦敦奥运会会徽的设计也曾在英国引发激辩。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017