注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

[我看季后赛]菲尼克斯不是“天上人间”,湖人已没有筹码再玩  

2010-05-26 10:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  东部决赛,魔术费尽千辛万苦,总算把大比分改成1比3,然而,几乎所有人都明白,魔术本赛季的征途到头了。赛后许多对魔兽的赞美之词,看起来更像是对一位即将失败的人的安慰语,而对卡特的质疑和指责,则更像是对其一年魔术经历的凄惨的祭文。

  东部看罢看西部,两场比赛打完,湖人2比0领先,其行云流水般的进攻让号称“快打旋风”的太阳队都无地自容,许多喜欢湖人的球迷都在高唱“西边的太阳快要落山了”。即使第三场比赛太阳扳回一局,球迷们应该不为所动,都认为这是湖人的习惯性的懈怠所致。今天,湖人与太阳第四场对阵,半场打完,太阳以64比55领先9分。从比分上就可以看出,太阳照常升起,其进攻依然犀利,而湖55的得分虽然不算低,但是你如果无法扼制太阳的狂飙,显然你就会落后和挨打。比分背后的潜台词是,菲尼克斯不是“天上人间”,纳什、小斯也不是坐台小姐,可以让科比、加索尔他们肆意玩耍、戏弄,湖人如果再不提高警惕的话,太阳烤焦湖人的可能性也不是没有了。

  本场比赛的第一节,科比依然克制着自己的进攻欲望,努力为队友作“嫁衣”。他的这种想法是完全正确的,湖人有可能靠着他的全力发挥扑灭太阳,然而,总决赛的对手是凯尔特人,遇到这样的队伍,光凭科比一己之力是绝对无法战胜,如果可以,那简直是对凯尔特人对总决赛最大的污辱。然而,科比的这种美好愿望又落空了,湖人首发除加索尔因犯规的原因表现一般之外,其他对员表现都及格,阿泰又一次与理查得森互飙,两人得分一样,拜纳姆尽管有伤,依然拿下8分,可谓尽职尽责,问题又一次出在湖人的替补球员上。半场结束,湖人的替补形同梦游,除奥多姆外,沃顿、布朗、法玛尔加起来才投中了一个球,反观太阳那边,弗莱、巴博萨、达得利打得是虎虎生风,命中率高得惊人。

  如果你认为太阳上半场拿下惊人的64分是因为队员手感好超常发挥的话,那你就错了,这样的得分其实是太阳的正常发挥,导致太阳拿高分的根本原因是湖人的防守松懈。到了总决赛,防守的重要性不言而喻。遇到凯尔特人,你再想施展你行云流水般的进攻是非常困难的,每一次进攻、每一次得分都会变得非常困难,而如果队伍的防守态度还是如此随意,那么湖人将会变得像纸糊的人一样不堪一击。

  所以,湖人和科比要想卫冕,禅师就应该让队伍在打太阳的时候就开始演练和提升球队的防守战术和效率,只有这样,到了总决赛,球队才会适应凯尔特人的铁血防守。

  
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017