注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛6.13】“马大帅”捡球都这么销魂,真是令人心碎!  

2010-06-13 09:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1比0,有些人觉得意犹未尽,但我已是心满意足;1比0,有些人觉得这场比赛太过平淡,但我认为这是场漂亮的比赛。对阿根廷而言,对马拉多纳而言,无论是过程还是结果,1比0都是最好的。经过此役,证明了一点,作为球员,马拉多纳无人能及,作为教练,马拉多纳也并非无人不及。

【文青大赛6.13】“马大帅”捡球都这么销魂,真是令人心碎! - 殊同视界 - 殊同视界博客


  这场比赛足以让人回味。我甚至觉得阿根廷的那粒进球是诸多精彩场面中最不精彩的一个。阿根廷球员之间几乎分毫不差的传球,梅西在尼日利亚禁区附近的穿花绕步,特维斯送出的精妙“穿越”,梅西与伊瓜因、贝隆之间创意绝佳的任意球设计。如果说桑巴军团的球员生下来就是为了夺取“大力神杯”的,那么蓝白军团才是真正的为足球而生,他们总是有办法在绿茵场上画出绝妙而又让人意外的图画。

  与尼日利亚一役,阿根廷打得漂亮,阿根廷打得沉稳,沉稳与漂亮相比,更具有价值。显然,梅西和马拉多纳都不满足于1个进球,但是他们并不急于或者强求扩大比分,有机会则尽力争取,没有机会则控制局面,这种心态是非常正确而重要的。对于世界杯的首战,小胜应该是最佳结果,为后面的小组出线打下了基础,为后面硬战时的情感爆发作好了铺垫。阿根廷队能有这样的心态,老将贝隆功不可没,他可以称得上是马拉多纳的“助理教练”,当然老马的功劳必不可少。

【文青大赛6.13】“马大帅”捡球都这么销魂,真是令人心碎! - 殊同视界 - 殊同视界博客


  对于苛刻的球迷而言,这场比赛肯定有不少缺憾。梅西没有进球,是的,这是一大缺憾。从比赛中我们可以看出,梅西真的是很疲倦。一个赛季打了六、七十场比赛,即使身体没有麻木,心理也有几分麻木了。伊瓜因浪费了几次绝佳机会,在阿根廷队,“小烟枪”还没怎么找到感觉。特维斯整场比赛表现平平,迪马利亚有如隐身人,后防线让人很不放心。是的,阿根廷队还有许多这样那样的不足,还好,这只是蓝白军团的第一场小组赛,还好马拉多纳对战术设计并非像人们想像中的那么糟糕。

  谈论阿根廷,说了梅西,说了特维斯,但肯定不能因此结束,有一个人是绝对绕不开的,那就是马拉多纳。作为教练的马拉多纳已经被人质疑了太多太多,可我要说,马拉多纳的确是一位好教练,更是阿根廷队的“精神导师”。有哪位教练会像他一样因为进球而咆哮不已?有哪位教练会像他一样为了队员的每一次或大或小的被侵犯而愤愤不平?看着身穿西服的一代天骄马拉多纳站在场外成为义务球童,这场面已经让人伤感,看着他穿着皮鞋的左脚只轻轻一点,足球已经顺从的跳到了他的手上,这场面更令人心碎。马拉多纳永远是绿茵场上的君王,圆圆的足球永远是听命于君王的臣子。

【文青大赛6.13】“马大帅”捡球都这么销魂,真是令人心碎! - 殊同视界 - 殊同视界博客



  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017