注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛6.18】阿根廷需淡定,梅西仍在沉睡!  

2010-06-18 10:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  任何一项国际大赛都是创造历史和颠覆历史的过程。没有什么历史是不可以创造的,只要在对的时间遇上对的人,没有什么历史是不可以颠覆的,只要在特殊的时间遇上特殊的人。

  其实我不是一个真正的球迷,在这届世界杯之前,我看过的完整的足球比赛屈指可数,我只是被一些球星所吸引,所迷惑,因而喜欢上了足球这项运动。是哪些球星呢?最主要的是两个人,一个是马拉多纳,一个是范--巴斯滕。所以,我喜欢阿根廷,我喜欢荷兰。

  南非世界杯开赛之前,因为马拉多纳的主教练角色,阿根廷被归为强队这一类,但绝不是夺冠的大热门。荷兰队热身赛表现优异,球员状态正佳,因而和巴西、西班牙等一道被视为夺冠热门球队。然而,世界杯的确是有一些诡异的定律,比如“大热必死”,比如“贝利的乌鸦嘴”。世界杯第一轮战罢,荷兰虽2比0取胜,但踢得平淡、沉闷,全然没有全攻全守的风范,巴西2比1获取,然而,球迷一致将赞歌唱给了朝鲜,至于西班牙,悲惨得成为了“大热必死”的第一个验证品。反倒是阿根廷,首场小胜非洲雄鹰,次战大胜太极虎。于是,上上下下都在为阿根廷欢呼,都在称颂梅西,马拉多纳又一次站上了神坛。但是,这样的时刻,阿根廷上上下下,包括喜欢阿队的球迷却不可头脑发热,最应该做的是冷静、淡定。这支阿根廷远没到完美的状态。

  后防线自不用多说,连球迷都看得清清楚楚,何况是那些精明的对手。所以,马拉多纳还需要在后防线上多花心思,人员调整已经来不及了,“马大帅”最需要做的是提高球员的斗志和专注力。如果让我给阿根廷的锋卫群打分,我只会给6分。阿韩之战,除上半场开局阶段,迪马利亚在左路有几次突破之外,全场大部分时间,阿根廷队都在右路狂攻,到了下半场,迪马利亚基本上就隐形了,也不知道是因为他自信心不强,还是因为状态不佳。迪马利亚这边基本废掉,阿根廷也就成了个跛子,梅西他们一次次地从右边发起攻击,但都被太极虎的铜墙铁壁给挡了回去。特维斯除了两脚劲射,整场比赛也是表现平庸。他的突破与联赛时相比,犀利程度大打折扣。最后说说梅西。整场比赛,梅西基本上是在前腰的位置,可我觉得他的表现并不及格。我总感觉这两场比赛梅西不够兴奋,或许是他有意在调节,或许是他的确很疲惫。梅西在前腰的位置上,带球受阻不少,传球数次被断,而且目前他还很难传出像里克尔梅那样的直穿对手整条后防线的传球。传不出这样的球,如果对手是密集防守的话,阿根廷很可能就会像西班牙一样。还有就是马拉多纳手下的这些锋线王牌到目前为止还是没有捏合而形,仍然有些各自为战,相互配合寥寥无几,虽说伊瓜因上演帽子戏法,但这个帽子可以说是他捡来的。

  阿根廷两场比赛都取得了胜利,阿队的球迷没有理由不欣喜若狂。也是,作为普通球迷,我们只要看到精彩的比赛就行了,即使阿最终达不到巅峰,沮丧、泪水也只是短暂的,长久地留在球迷心目中的依然是马拉多纳兢兢业业的捡球形象,昙花一现的球技,还有阿根廷队的赏心悦目的进攻和进球。

  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017