注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

湖人化身为“苍井空”,让人忘记了历史!  

2010-06-18 13:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生死战之前,媒体、球迷谈论的最多的就是历史,湖人的历史,凯尔特人的历史,菲尔—杰克逊的历史,湖人与凯尔特人共同的历史----第七场生死战的历史。而最终,湖人队化身为这几天最热门的人物“苍井空”,我们看到的是她的美丽,至于她的历史,已经被人抛在马桶里,冲进了太平洋底。

  历史是什么?如果没有无数次的重复,自然不会有历史,如果没有偶尔的一、两次颠覆,历史也不能称其为历史。重复还是颠覆?这是湖人与凯尔特人生死之战的主题词。四十八分钟之后,NBA09-10赛季总决赛的大幕终于落下。结果可以说是重复,因为这个结果再一次延续了菲尔杰克逊率领的球队只要赢下系列赛的第一场,就能赢下整个系列赛的历史,结果也可以说是颠覆,因为湖人在生死战中逢凯尔特人不胜的历史已经被敲碎了。其实,历史真的不重要。

  我没有看这一场生死战的电视直播,就算是文字直播也只看了第一节前半段和第四节后半段,具有历史意义的生死战注定是惨烈的,惨烈得让人不忍目睹。也许帕金斯在第六场的倒下已经是一个不好的预兆,然而,顽强的凯尔特并没有轻易放弃。在全场的大部分时间里,凯尔特人一直掌握着主动,湖人一直处于苦苦追赶的境地,科比被防得手感全无,加索尔一次次无功而返,整支球队在进攻上磕磕绊绊。好在湖人抓住了此前他们一直轻视的一件武器—防守,通过强硬的防守,通过一次次地冲抢篮板,他们没有让结果提前诞生。菲尔—杰克逊说得没错,凯尔特人的确是最不擅于打第四节的球队,因为三巨头年事已高,他们没有精力在第四节有持续优异的表现,而到了生死战,任何一个疏忽,一次懈怠都将改变结果,湖人队抓住了这次最难抓住的机会。

  生死战是如此地漫长,当结果还没有出来的时候,生死战又是如此地短暂,当结果出现以后。我们忽然发现,其实总决赛生死战就像是一场焰火,我们记住的是过程的绚烂无比、惊心动魄,至于结果,只是会被写出数据库而已,至于历史,又关我们球迷什么事呢?

  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017