注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛6.21】南非世界杯四大“奇”!  

2010-06-21 14:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  南非世界杯进行到现在,相信绝大多数球迷心中,除了犹如苍蝇般鸣叫的呜呜祖拉令人印象深刻之外,绿茵场上鲜有让人热血沸腾、意犹未尽的场面出现。好在世界杯是一项体育盛会,也是一场娱乐盛会,只要球迷抱着自娱自乐的态度去发现,去寻找,那么南非世界杯还是有许多乐子的,这里身为伪球迷的我就发现了到目前为止,南非世界杯上出现的四大“奇观”。


【文青大赛6.21】南非世界杯四大“奇”! - 殊同视界 - 殊同视界博客


  一奇英格兰,球迷、球员成了对立派,只因为“烂”!

  两场小组赛下来,众人对英格兰的表现只有一个字的评价:烂。赛前有许多球迷都是倒戈相向,跑到了英格兰的阵营中来,对它寄予厚望。理由?我想卡佩罗的执教是一方面的原因,另一方面则是它顺畅的出现历程和热身赛还算正常的状态。英格兰对美国的比赛我没有看,英格兰对阿尔及利亚的比赛我只看了不到半小时,实在是看不下去了。在英超呼风唤雨的双“德”—兰帕德、杰拉德竟然还是不能控制住中场,鲁尼倒是想像坦克一样勇往直前,怎奈总是得不到支援。我真是奇怪卡佩罗为何还要带赫斯基去南非,英格兰边路的传中没有几次是被赫斯基争顶到了第一点。实际上鲁尼的技术特点与赫斯基并不互补,鲁尼不是像欧文那种机会型前锋,并不需要赫斯基这样的点来为他做嫁衣裳。

  球队表现不佳,球员心里不爽,球迷更是一肚子气,于是鲁尼口出讽刺之语,更奇怪的是“城门失火,殃及池鱼”,连上不了场的“万人迷”小贝,球迷也对其毫不客气。话说回来,假如小贝能上场,或许英格兰不至于踢得像现在这么烂。


【文青大赛6.21】南非世界杯四大“奇”! - 殊同视界 - 殊同视界博客


  二奇法兰西,浪漫国度鸡毛满地,一个字“乱”!

  世界杯进行到现在,大部分比赛平淡乏味,还好有法国队给我们带来调味品。事实上,球迷们冥冥之中已经有所预感,这次世界杯,法国队会给人们带来惊喜,没想到,不只是惊喜,还有惊艳。阿内尔卡不愧是性情中人,他抱着“我不入地狱,你们如何入天堂”的勇士心理,成功地转移了球迷的视线。如今的法国队,队内队外已经是乱成一团,没有人关心球员的状态,没有人关心主教练会采取什么战术,球迷们关心的是下一集又会出现什么样的精彩情节。


【文青大赛6.21】南非世界杯四大“奇”! - 殊同视界 - 殊同视界博客


  三奇意大利,想进攻却锋无力,于是乎“唉”!

  意大利对阵新西兰一役,我也只看了半场。看起来,意大利的确是想主动进攻,不管是新西兰上半场进没进球。可目前意大利这样的人员组合,就算是整支球队拼命地向前、向前、向前,又能指望谁去执行最后一击,攻破对手的球门呢?亚昆塔还是吉拉迪诺?他们看起来像是里皮布置地迷惑对手的稻草人,他们真得很好地演绎了这一角色。“银狐”里皮处处设陷井迷惑对手,结果自己也陷入迷局之中,找不取出路。这一届世界杯,意大利总不能又靠后卫来拯救吧?

  四奇郁金香,攻不出去守不住,徒唤奈“荷”!

  荷兰队也是一支热门球队,可到现在为止,球队的表现也不尽如人意。相比之下,我还是喜欢范—巴斯滕时期的荷兰队。荷兰队从那时起就注重起防守,但他们也没有忘记进攻,攻时迅疾无比,非常高效。而如今这支荷兰队,面对对手的密集防守,办法不多,战术僵硬,没有变化,没有漂亮的突破,没有精妙的配合,而防守时却常犯老毛病,不专注,时常送给对手绝好机会,要不是对手把握机会的能力偏弱,荷兰恐怕也会像上面三支球队一样,被球迷口诛笔伐。但即使荷兰已经出线,前路依然非常艰险。

  
【文青大赛6.21】南非世界杯四大“奇”! - 殊同视界 - 殊同视界博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017