注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

麦迪也想抱大腿,科比“妻妾成群”幸福还是麻烦?  

2010-06-24 09:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  09-10赛季的NBA总决赛终于尘埃落定,科比现在正尽情地享受着第五枚总冠军戒指带给他的荣耀,而喜欢科比的球迷也是不厌其烦地将他与乔丹进行比较,而与总冠军无缘的球队、主教练、球员则都在为新赛季做打算,于是,媒体也就接连曝出一些似真似幻、似是而非的新闻。有的媒体报道麦迪有意在下赛季与湖人签约,我想这个消息是基本不靠谱的,有的媒体甚至报料说湖人也想加入对皇帝勒布朗—詹姆斯的争夺战,詹姆斯真要到了湖人,湖人还能打篮球吗?这则新闻是绝对不靠谱的。

  绝对不靠谱的事儿就没有谈论的必要了,这种事儿留着球迷们自己意淫去吧,基本不靠谱的事情还是可以拿来说说的,毕竟这个世界,毕竟NBA本身就不怎么靠谱,我们就活在基本不靠谱里!

  我相信现在的麦迪是真的愿意自降身价去给别人打下手,光阴似箭,麦迪早已是今不如昔,无论是身体还是状态,如果还执拗地不肯接受现实,那么他就只能眼睁睁地看着中生代、新生代的球星吃肉,而自己连汤都没得喝。或许麦迪的身价湖人可以接受,但是我想湖人和科比若想三连冠,就不能将麦迪招至阵中。湖人就像是个豪门大家庭,“禅师”杰克逊是这个家庭的一家之长,他只管大事,而科比则是家里的顶梁柱,这个家主要靠他撑着,费舍尔差不多是个管家,虽然年纪大了,关键可以还是值得依赖,加索尔可以说是正室,虽然性情温和,但是能力出众,绝大多数时候能很好地协助科比,至于奥多姆、阿泰则只能算是偏房、妾室,他们只要在需要他们发挥作用的时候能正常发挥就行了,平时只要不捣乱,维护家庭团结,则这个大家庭就可以称霸NBA。

  而如果麦迪加入湖人,他应该扮演什么角色呢?他会乖乖地演好属于他自己的角色吗?他或许会服科比,但是如果科比不在场上,他身边的队友是加索尔、阿泰、奥多姆等球员,你想他会整个赛季自始至终地为他们缝缝补补、端茶倒水吗?江山易改、本性难移,麦迪过人的天赋使得他懒散、多变而又充满傲气,这种个性或许到他退役的时候也不会改变。退一万步说,就算是麦迪能洗心革面端正态度去到湖人打球,湖人每场比赛会给他多少时间?麦迪不是那种“微波炉”类型的球员,上场即能发挥作用,他是需要一定的预热时间的,如果没有一定的预热时间,派他上场很有可能是弄巧成拙。除此之外,我想NBA中的任何一位战术大师都很难制定出一个能让科比、费舍尔、加索尔、拜纳姆、奥多姆、阿泰斯特、麦迪这些球员全部发挥出最大能量的战术来,更何况杰克逊并不是以战术见长。不要忘记,湖人曾经有过一段惨痛的“F4”历史,“F4”的名头、实力应该不会比加上麦迪的湖人弱吧?球星排队不是一件好事,到最后往往大家插队,乱成一团。

  到了湖人,麦迪做不了老大,老二、老三、老四都不一定属于他,但毕竟麦迪曾经是一位得分王,是NBA难得的天才,如果让他做一名角色球员,实在是有点残忍,所以麦迪要想在日落西山之前披一身美丽的霞光回去,还是学学他的表哥卡特吧!

  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017