注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

禅师会背叛科比去找“小三”吗?  

2010-06-25 10:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年总决赛过后,“禅师”菲尔-杰克逊手里的戒指已经可以开个珠宝店了,他的丰功伟绩绝对是在NBA的历史上前无古人,而且九成九是后无来者。面对着如此辉煌的成就,一个很现实的问题是:下赛季他还会是湖人的主帅吗?如果问湖人的管理层,如果问科比,如果问湖人球迷,还想让禅师执教湖人吗?答案肯定是肯定的。特别是对科比而言,当今NBA第一人,也唯有NBA史上第一教练才能让他乖乖臣服,而且科比对总冠军的渴望永远不会停止,他才五枚总冠军戒指,他远不能满足,他需要菲尔-杰克逊。

  对于下赛季禅师的去向,其实这个问题得一分为二来看,首先是要看禅师下赛季还会不会出现在NBA赛场上,这是前提条件,只有这个问题的答案是肯定的,那才会出现下一个问题,杰克逊下赛季还会是湖人队的主教练吗?

  禅师下赛季会退休吗?这真的是个疑问。首先禅师的年纪也不小了,身体状况也不是太好,没有参加湖人队的夺冠庆典接受万民欢呼而是直接去医院检查就是明证。除了年纪身体,我想还有一个心态问题。谁都知道杰克逊的执教生涯已经几近完美,三个三连冠,一个两连冠,他是当之无愧的指环王,而且在他手下出现了两位划时代的巨星。对于他而言,还有什么挑战呢?似乎禅师真的可以功成身退了。但是我想他下赛季还不会离开NBA。刚才说杰克逊的执教生涯几近完美,如何才能达到完全完美呢?自然是再拿一个总冠军--四个三连冠,乔丹和科比各六枚总冠军戒指,唯有如此,“禅师”方能成圣、成神,成佛。菲尔-杰克逊之所以被人称为“禅师”,那是因为他对东方哲学特别是禅宗很感兴趣,而且经常将这种哲学运用到篮球比赛的指挥之中,对禅宗的深厚研究使得他在比赛中非常淡定,并且屡有神来之笔,而且也就这么奇怪,好运也是屡屡眷顾于他。然而,杰克逊修为再怎么深厚也还没有达到无欲无求的地步,不然为什么在率领乔丹拿下两个三连冠之后,他还要接过湖人的教鞭,不然为什么他带领OK组合拿下三连冠之后还会回来,不然为什么被活塞和凯尔特人痛打之后他会继续坚持下去。从杰克逊的执教轨迹可以看出,菲尔-杰克逊是个追求尽善尽美的人,所以从这方面来看,杰克逊下赛季应该还会出现在NBA赛场上。

  如果杰克逊下赛季还会出现在NBA赛场上,那他会换东家吗?之前有报道说湖人想给杰克逊减薪,而如果湖人真这样做,禅师就很有可能走人。这倒真是一个问题,不要跟我们说钱对于禅师而言已经不重要了,对任何人,是的,任何人,钱都是非常重要的,任何时候都是重要的。要想让人看轻金钱,只有有其他东西比金钱更重要。对于菲尔-杰克逊而言,比钱更重要的可能就是他的执教履历了。杰克逊的执教生涯奉献给了两支球队--公牛和湖人,说奉献给了乔丹和科比也不为过。乔丹就像是杰克逊的原配,他出任公牛队的主教练时,他还寂寂无名,乔丹也在为总冠军而苦苦挣扎。两个人相互扶持、彼此信任,终于开创了公牛王朝。执教公牛让他明白什么样的球队什么样的球员能让他成功,于是,接下来他又找到了跟原配最像的科比成为自己的继室。而假如下赛季“禅师”想换东家,想找“小三”,纵观当今NBA,有比湖人更合适的东家吗?有比科比更有魅力的“小三”吗?应该是没有的!皇帝(事实上应该称王储更合适)勒布朗-詹姆斯还不知道去向何方呢,闪电侠韦德还不知道落脚何处呢,他总不会看上姚明吧?

  因而,我觉得禅师杰克逊下赛季还是很有可能继续执教湖人。当然,即使禅师继续执教湖人,即使这个夏天湖人继续招兵买马,湖人下赛季的前景仍然是迷雾重重,因为NBA是个奇迹诞生之地。

  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018