注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛6.28】光变“色”还不行,还得“变性”!  

2010-06-28 09:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  英德大战,相信很多球迷都和我一样,不等比赛结束已经躺回到床上养精蓄锐,等待着另外一场阿墨之战的到来。英德大战,有着球迷们预料之中的波澜起伏,但恐怕很少有球迷能猜到是这样一个结局。这就是足球,足球是圆的,有的问题可能是无解,也可能有无数个解释。

  此役,英格兰队换上了他们认为能带来好运的红色。到了淘汰赛阶段,任何一点有利于已队的因素都会被拿来利用。只可惜,开赛不久,对手和球迷们就都发现,英格兰队只是换了一件“马甲”而已,他们的弱点和毛病还都原封不动地躺在那儿。于是,我们看到了一样弱不禁风的后防线,一样无所适从的中场,一样魂不守舍的鲁尼。的确,有那么一段时间,也就是在德国进第二个球以后,英格兰似乎觉醒了,他们发起了反攻,然而,下半场开始以后,他们又再度沉睡。
  【文青大赛6.28】光变“色”还不行,还得“变性”! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  反观德国队,德国人显然更有勇气,也更狠。他们已不屑于简单地变身变色,而是直接变了“性”--性情、性质。德国队进攻时,边路起高球前锋冲顶的情形少了,取而代之的是在中前场简单高效的配合,那种刚猛有力的冲击少了,取而代之的细腻婉约的穿透,以前德国的进攻就像是拳头,现在他们的进攻就像针。英德大战,当德国队进攻的时候,你会发现英格兰的后防处处是空挡,而当英格兰队进攻的时候,德国的后场却是密不透风。德国队这种战术风格的转换可以说是主动的,也可以说被动的。在巴拉克伤退以后,德国中场少了一员猛将,然而“失之桑榆,收之东隅”,小将厄齐尔的出现让人眼前一亮,此君技术出色,大局观很强,很好地填补了巴拉克留下的空挡。

  英德大战的过程注定了比赛过后,球迷们谈论最多的不是进球,不是比分,而是裁判的判罚。你可以骂裁判脑残、眼拙、偏袒、不公,然而,比赛就是如此,不公平就是最大的公平,试问这个社会,这个世界有什么是公平的呢?

  这场比赛之后,我就很自然地联想到了中国足球。中国社会的环境,中国足球的环境决定了中国足球不可能筚路蓝缕地走出一条新路来,我们没有这个魄力,我们的领导也没这个耐性。在借鉴(也可以说是学习和抄袭)的基础上创新,走有中国特色的足球之路是我们的必然选择。然而,是像英格兰那样只是换一换队服的颜色,还是像德国队一样来一次洗心革面,这是所有与足球有关的人值得去认真思考的一个问题。

【文青大赛6.28】光变“色”还不行,还得“变性”! - 殊同视界 - 殊同视界博客  
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017