注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

NBA最“热”赛季的“最”终结局会怎样?  

2010-07-14 15:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “神算子”帕特-莱利可能没有想到,詹姆斯的加盟不仅给球队增添了一名超级巨星,也为热火俱乐部增加了一位不拿工资的副总经理。詹姆斯看来是铁了心要在热队拿到一枚总冠军戒指,这一次他不仅把自己卖到迈阿密,而且凭着自己的声望和人脉在不断地游说一些球员加盟。帕特-莱利是省心了不少,但估计其他球队的总经理就有些不爽了,以后要是自己球队的当家球星都来招兵买马,那还要我们总经理看什么?好在NBA当中,能达到詹姆斯这一级别的球星也没几位。

  不管热火还会有什么新面孔出现,韦德、詹姆斯、波什都是这支球队的基石,我们不妨畅想一番:即将到来的2011赛季,热火将会有一个怎样的征程,又将会是一个怎样的结局呢?

  最完美的新赛季----常规赛所向披靡,季后赛马踏连营

  这是韦德、詹姆斯、波什的球迷们最渴望看到的结果,最完美的结果,但也可能是最无趣的结果。看一看詹姆斯过去几个赛季的征战历程就会发现,只要给他配一个还算不错的副手,再加上一帮比较实用的士兵,他的常规赛战绩就不会让人失望。这一次,詹姆斯的身边有了韦德和波什,我们是不是可以怀疑芝加哥公牛72胜10负的NBA历史最佳战绩将在新赛季作古?如果能创造如此壮观的常规赛战绩,无疑,三大巨星已经完美地融合在了一起。紧接着到来的季后赛,他们便马踏连营,与4个4比0的比分将对手斩于马下,轻松捧起总冠军。OH,MYGOD,这太疯狂了!这样的疯狂也不是没有可能哦!

  最戏剧的新赛季----常规赛磕磕绊绊,季后赛踉踉跄跄

  最完美的结果通常是不会出现的,而最有戏剧性、观赏性、争论性的新赛季倒是很有可能出现。请原谅,到现在为止,热火队主教练的名字----斯波尔斯特拉我都还念不大顺畅,他使用什么战术将三大巨星捏合在一起,他靠什么来维护更衣室里的团结,这是一个很大的疑问。就算是他成竹在胸,但要实施起来,要见成效,肯定需要一段时间,因而,新赛季的常规赛,热火走得磕磕绊绊,这是很可能也很正常的一种情形。而到了季后赛,面对着更加强劲的对手,热火肯定还会面对许多新问题,这更加考验主教练和三大巨星解决问题的能力和效率,所以,一段非常艰苦的季后赛也是很有可能出现的。如果通过这样一段历程方才拿到总冠军,我相信这是球迷、球队、NBA大家都乐于见到的。

  最悲惨的新赛季----常规赛、季后赛都惨不忍睹

  这应该是最不可能出现的一种局面吧。从目前的情况来看,影响热队新赛季战绩的唯一的X因素就是伤病,如果三大巨星都能保持健康的身体,那么至少常规赛的成绩不会差到哪里去,怕就怕三大巨星磨合得已经差不多了的时候,或者是到了常规赛中后段的时候,突然某个人受伤不能打了,那情形就相当地悲惨了,三缺一,不仅会影响球队的常规赛成绩,对季后赛的影响也将是非常大的。好吧,这种情形还是不要写得太多,以免挨骂,挨板砖。

  詹姆斯加盟热火,对于他自己,对于NBA联盟都有着极为深远的影响。詹姆斯、韦德、波什的组合与凯尔特人三巨头,与现在湖人的人员配备,与历史上的公牛队的人员组成都不一样,这样的组合是让NBA步入一个新时代,还是走进末世的“2012”,让我们拭目以待吧!

  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017