注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

莫、阿在,“休”提季后赛!  

2010-07-19 17:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  诸位看到的没错,我也没有写错,是“季后赛”,不是总决赛,更不是“总冠军”!布拉德-米勒加入火箭阵中,有媒体称米勒大叔的加盟使得火箭队再次成为总冠军的有力竞争者。荒天下之大谬!我真没看出来这样一支火箭队有力在哪里,是姚明的拐杖非常的有力,还是巴蒂尔那“ICANPLAY”的声音非常有力,是布鲁克斯的个头非常的有力,还是凯文-马丁的防守非常有力,抑或者是米勒大叔“廉颇虽老,尚能食饭”的形象给人以非常有力的感觉。

  以目前火箭队的人员配备,它就是支常规赛队伍。姚明、巴蒂尔、斯科拉、布鲁克斯、凯文-马丁、阿里扎,老的老,嫩的嫩,火箭队下赛季的征程将是坎坷无比,老队员打一打,歇一歇,资历浅的一开始可能还有些拼劲,越打到后面就会变得越来越油。姚明呢?即使他伤愈归队,那么常规赛就将迫使他拼尽全力,而就算是千辛万苦之后拼得了一个季后赛名额,到了季后赛,他的状态如何,他的身体状况如何,这又将是个未知数。今时不同往日,我的意思是“今不如昔”。姚明在中国的声望已经过了巅峰期,现在正呈缓慢下降的趋势,火箭从来不是超级巨星青睐的球队,麦迪?他的身体属于超级级别,他的头脑却达不到“巨星”级别,现在也已不是一流球员渴望到手的“香饽饽”,就算是二流球员想抱姚明的大腿挣点广告费,他们也得考虑考虑了,姚明自己的广告出现的次数尚且越来越少,何况是他们,是的,养老院、公交站台或许是如今这支火箭最好的绰号。

  可以说,目前这支火箭队是姚明进入NBA以来最烂的一支火箭队。之所以烂到今天的地步,其罪魁祸首就是火箭总经理莫雷,其次则是主帅阿德尔曼。我很诧异为什么媒体每次提到莫雷时必附带“精明”一词,这算是一种褒奖,还是一种讽刺。很显然,莫雷并不是一个成功的经理人,他没有为休斯敦带来总冠军,甚至是一丝希望。在NBA,能够为球队带来总冠军的经理人绝大多数都是属于一个类型:*徒,随着詹姆斯加入热火,这种趋势越发的明显。安吉*了,所以凯尔特拿了总冠军,帕特-莱利在*,至少现在看来还是很有可能成功。而“精明”的莫雷从来就没有过*的念头,他只想老老实实地为老板亚历山大省钱,总冠军的事儿不归他管,他对奥布莱恩杯也没什么太大的兴趣。当然,亚历山大对莫雷很满意,因为亚翁本就是个吝啬至极的老板。不要再提莫雷还有什么阳谋、阴谋,还有什么巧妙的交易手段,即使有,那他的目的也只是为老板省点钱而已。

  就算是炒了莫雷,火箭还是难以拿到总冠军,更何况亚历山大是宁愿赶走姚明也不愿意炒莫雷的。莫雷是罪魁祸首,他找的阿德尔曼就是帮凶,正是这两人让火箭队逐步堕落。这真是一个奇怪的时代,好多事情人们总喜欢反着来,现在的人喜欢看阳刚的女人,喜欢看伪娘的男人,喜欢用“精明”一词来形容某人的“糊涂”,喜欢用“睿智”一词来形容某人的“愚蠢”。阿德尔曼的确很“睿智”。阿德尔曼入主火箭以来,除了那拨“22连胜”,我不知道球迷还记住了他的其他亮点没有。从阿爷来火箭以后的引援、交易来看,阿爷是越来越想把火箭改造成第二支国王了,阿泰来了又走了,接着马丁又来了,现在米勒大叔又来了。天啊,现在NBA都已经进入3。0时代了,你还对那支平民化的看起来行云流水的国王队念念不忘,阿翁,我只能说,你压根就不想率火箭拿总冠军,你只把火箭队当成丰富自己执教经历的进修学校,顺便赚点外快的第二职业而已。

  很显然,姚明对于这支火箭也无可奈何,他甚至对于自己的未来都已经不那么自信了,要不然,他不会留在这样一支火箭队。下赛季,别看火箭,这是我的忠告。  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017