注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

韦迪的春秋大梦只会让外人偷着乐!  

2010-07-23 14:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  或许是实地观看南非世界杯受了刺激,或许是想为接下来的足球改革创造一个相对友好的环境,总之,不管是因为什么,韦迪抛出于“申办世界杯”的说法。此言一出,一石激起千层浪,有些人更是像打了鸡血似的浑身来了劲,好啊、太好了、正确的选择、英明的决定!

  且不说这事儿八字还没有一撇儿,就算是韦迪真打报告准备申请了,我想我们也真没必要兴奋。中国申办世界杯,即使是梦,也是个很有创意的梦,然而这个梦对于中国足球,对于中国社会真没什么用,会笑的恐怕是国际足联和那些靠吸食中国消费者血汗钱为乐的国外赞助商而已。

  中国申办世界杯,支持者最大的理由是,通过申办世界杯,有助于全方位的提升中国足球的水平。这一理由在其他国家或许可以成立,唯独在中国,行不通!世界杯的主办国可以不用打预选赛直接进入决赛圈,如果中国举办世界杯,国足终于可以堂而皇之地出现在世界杯的赛场上了,但我不知道花个几十上百亿的钱买一张门票,充其量最多亮相三次,然后直接上看台当了观众,这样值不值得。有人说,真要在家门口举行,中国队的表现未必会那么糟糕,因为有主场优势。我要问的是,中国队什么时候有过主场优势?中国队什么时候是主场龙?一直都是虫,如果没有预选赛这道关卡,中国队只会更加懒懒散散、漫不经心。再者,如果中国申办世界杯,各级领导也会用这块牌子对中国足球进行一场“大跃进”运动。中国足球的底子本来就薄,如果再来一场这样的狂飙突进,就算是在家门口举行的世界杯中取得了令人眼前一亮的成绩,世界杯过后,中国足球又将疾速跌入谷底。

  抛开对于中国足球水平的促进作用,有的人可能还会拿中国经济和社会说事儿,你看一次南非世界杯让非洲人民大团,如果世界杯在中国举办,****不仅能赚个金盆满钵,对于社会的和谐也会有不小的促进作用。事实上,这个理由也不成立。世界杯是世界上最大的体育赛事,世界杯本身就意味着巨大的商机。然而,通过近几年重大赛事的举办我们可以发现,往往最后最大的受益者是体育组织和那些赞助商,而真正落入主办国袋中的却是寥寥无几。南非世界杯到最后,算下帐来南非能不能赚点钱我很怀疑,当然布拉特肯定会笑嘻嘻的。他没理由不笑,住着总统套房数钱玩,多好的事儿啊!或许中国是世界上唯一一个举办重大赛事能盈利的国家,因为中国有着超庞大的球迷群体,但说实在的,赚这点钱对于中国经济起不了什么作用。而且中国通过举办奥运会、世博会已经积累了足够丰富的举办特大赛事、活动的能力,没必要再为了世界杯浪费民脂民膏。如今,中国经济社会正处在一个转型的关键时期,经过三十年的改革开放,经济发展,人民生活好了,但环境却差了,自然灾害越来越严重,社会矛盾、贫富差距越拉越大,有了钱还是少去折腾,省着点,用在人民群众身上是正经。

  对于中国足球的质问已经让所有人失去了理性。我们可以允许一个门外汉来当足管中心的主任,把中国足球当成又一片改革的试验田,我们更需要的是所有跟中国足球有关的人静下心来踏踏实实地一步步走下去,唯有这样,才能让中国足球缓放发展,日积月累,终于崛起那一天的到来。

  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017