注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

中国足球集体高烧,赶紧送ICU抢救吧!  

2010-07-26 10:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  南非世界杯已经尘埃落定,南非人民早就放下呜呜赛拉,该干嘛干嘛去了,就连大力神杯的新主人西班牙队上下也都找地儿度假去了,如果在这个地球上找一个仍在念叨着世界杯不放的国家和球迷,那应该是----中国。

  世界杯过后,原本病症已进入一个平稳期的中国足球又发起了高烧。这次高烧同样是自上而下的轨迹,先是足协韦迪主任抛出了申办世界杯之说,紧接着中甲、中超火爆大片不断,南京有有名为“有有”,实则一无所有,球员就像农民工一样,数年没有薪水,手中只有白条,而以此相对应的是财大气粗的广州恒大到处收编那些过气“海龟”,老板出手之阔绰使得媒体顺手推舟地送上“中国皇马”之绰号,南京有有以0比10的比分负于“中国皇马”,同样是中国球员,同样是中甲球队,比分、球员境遇差距之大,韦主任不重视眼前危机反而反复念叨着2026年的事儿,这不是发烧是什么?中甲的主题是“钱”,到了中超就升格为“拳”了。南非世界杯过后,球迷和媒体对于中超的关注点早已不在那个圆溜溜的足球身上,早已不在比赛本身,中超成了中国电影、电视剧导演、编剧寻找灵感的最佳场所。裁判误判已经是司空见惯,球迷闹事已经是毫不稀奇,球迷敢飞踹裁判,裁判就敢扬手还击,东风吹,战鼓擂,这个世界谁怕谁。不管是裁判还是球迷,他们在炎炎夏日都发起了高烧,满肚子的怨气、火气,已经无法控制了。

  之前写了一篇文章,观点是当下中国足球这样的环境实在不宜申办世界杯。观点一出,有球迷回应说中国举办世界杯并不费力,言国家已经下文要整改足球,到2026年,中国足球必有一番新面貌,还说我思想狭隘,一点胆量都没有。首先我确实没胆量,我想如果中国的一些球员、教练、裁判和管理层像我一样没胆量的话,中国足球或许不会沦落到这般境地。我也不认为韦迪之前是“门外汉”就搞不好足球。我的看法是中国足球离世界杯还有着很大的距离,比日本离大力神杯的距离大的多,日本尚且有自知之明,知道制定详细的战略计划,分阶段一步步地坚定实施,中国为什么就不能理智清醒地制定一份适合中国国情的足球发展纲要呢?提高中国足球的水平要从基础做起,要从基层做起,要从中国的足球联赛做起,要从中国足协、俱乐部、球员这些当事人做起。只有把中国足球这个步入膏肓的病人送进重症监护室,先进行全身的详细检查,得出检查报告后,综合各学科、各领域的大丈一起会商,制订救治方案,然后贯彻实施,这个病人才有起死回生的可能。

  而作为球迷,之前叫也叫了,喊也喊了,骂也骂了,哭也哭了,我们还是安安静静地坐下来在外面等着,等着手术灯灭,等着病人推出来,然后细心地照顾、关怀,这才是我们球迷应该做的。  
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017