注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛7.4】阿根廷夺冠公式当世无人能解!  

2010-07-04 08:10:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终场哨响,北京时间正是之夜时分,新旧时光在这一瞬间交替,一天过去,新的一天来临,黑暗即将过去,黎明即将来临。可是,对于阿根廷足球而言,对于喜爱阿根廷的球迷而言,他们仍处于黑暗之中,看不见哪怕好似幻觉的一丝光亮。

在阿德大战之前,球迷们可能设想了种种剧情,是像惊悚片一样跌宕起伏?是像动作片一样火爆激烈?还是像艺术片一样温汤寡水?也许在内心深处有过一边倒的念头,但那绝对是一闪念,转瞬即被理智强行镇压下去。在如此重要的比赛,德国队一定是沉稳得很,马拉多纳和阿根廷队也应该会很镇定吧,一边倒的局面应该是最不可能出现的吧?然而,最终的结果恰恰是一个阿根廷球迷最不愿意看到的,最痛苦的。

【文青大赛7.4】阿根廷夺冠公式当世无人能解! - 殊同视界 - 殊同视界博客

又一届世界杯之旅结束了,又一个四年过去了。阿根廷惨败之后,马拉多纳去向何方暂不知晓,估计他弃位的可能性很大。让喜欢阿根廷足球的球迷痛苦且困惑不已的是,从一九八七年到现在,二十四年过去了,阿根廷始终未能找到一个夺取世界杯的公式。作为主教练的马拉多纳没能再次拯救阿根廷,真不知道这个世界上还有谁可以,这个公式也许就是哥德巴赫猜想,当世无人能解。

看一看这二十四年阿根廷坎坷悲壮的世界杯之旅吧!九零年点球惜败于德国,倒在最后一步上,九四年的阿德廷队理论上是完美的,他们有成熟的马拉多纳坐镇中场,他们有初出茅庐但却勇猛异常的巴蒂冲锋陷阵,然而,马拉多纳的突然离开让这支球队瞬间散架,九八年的阿根廷虽然没有绝对的巨星,然而前中后三条线实力都比较均衡,这一次他们又倒在了点球之下,零二年的韩日之旅简直是一场恶梦,让世人记住的只有巴蒂凄惨的大男人的眼泪,固执的贝尔萨推崇的欧式打法只是将阿根廷推向了深渊,零六年阿根廷重回传统,然而,他们又为自己的保守付出了代价,到了南非世界杯,一位球王加一位准球王,阿根廷仍然是失败的角色.巨星云集的阿根廷不行,平民组成的阿根廷也不行,固执已见的主教练带队不行,温和保守的主教练还是不行,阿根廷向前走不行,向后退不行,向西学不行,当然不可能向东看,阿根廷足球已经在足球世界里迷失,真不知道还有什么人,能有什么人才能让阿根廷足球重现辉煌.

http://img.bbs.163.com/new/20100704/zuqiu/hu/huangpinghua0610/657eef7bfd8c49558d8409792bac8825.jpg[/img]

葡萄牙和C罗出局了,巴西和卡卡出局了,阿根廷和梅西也出局了,当世最红的三大足球巨星皆已回家。也许对于他们而言,这种失败是个解脱,毕竟他们身心的疲惫是显而易见的。他们拥有着无上的荣耀和丰厚的收入,然而他们也似木偶和机器人一般被球队、球迷、国际足联控制着、制约着、利用着。乌拉圭进入四强似乎预示着世界杯将慢慢地成了平民球队的舞台。因为唯有平民化的球队才不会背负太大的压力,才能无所顾忌、轻松上阵。如此看来,也许阿根廷球迷该放弃对阿根廷足球的关注,该背判阿根廷,也许在大家都无所谓的时候,上天就会掉下一座大力神杯到阿根廷球员的怀里!阿根廷,从此我不会再为你哭泣!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017