注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛7.7】范帅成 “老中医”,荷兰用针炙送对手出局!  

2010-07-07 09:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  乌拉圭、荷兰、德国、西班牙,南非世界杯四强其实有点像是两对“同性恋”,德国和西班牙皆是攻守均衡的球队,而乌拉圭能一直走到四强的最大护身符是防守,荷兰呢?与表现有些平庸的进攻相比,并不那么稳固的防守反倒更具有成色。

  乌荷一战,虽然最终是以乌拉圭惜败而告终,但本场比赛却是乌拉圭踢得最为开放的一场比赛。整场比赛,乌拉圭的机会并不少,有些是自己创造的,有些是对手送的。然而,弱与强、败与胜的差别就在于能不能机敏地抓住机会,化为进球,乌拉圭没能做到这一点。本场比赛,乌拉圭进攻上只在一边打开了,就像是得了半身不遂一样,更为无奈的是,除了弗兰,其他对员都不知道该怎么射门了,一到了禁区,一有了射门的机会先慌的是自己。当然,乌拉圭的失败并不能掩盖其队员的出色表现,最值得称道的就是弗兰。不得不说,弗兰的确是本届世界杯表现最为出色的球员之一,其原因就在于他非常了解普天同庆这个饱受诟病的比赛用球。谁都知道,远射和定位球是最考验脚法和对球的适应性的,而弗兰的每一次射门,包括定位球和远射,其质量都非常高,都能让后卫和守门员惊出一身冷汗。

【文青大赛7.7】范帅成 “老中医”,荷兰用针炙送对手出局! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  再说荷兰。都说这支荷兰队和以前的荷兰队不大一样,我想不一样的源头就在于主帅范马尔维克。和历任荷兰主帅相比,范马尔维克可以说是标准的“经济适用男”,他没有范—巴斯滕帅气,也没有范加尔、希丁克等人的名气。好在任何事情都有利有弊,范马尔维克的平民之身反倒可以让他无所顾忌地对球队进行改造。本届世界杯是一届实用主义盛行,强调防守至上的世界杯。打到半决赛这样的场次,任何球队都会在后防布下重兵,建起铜墙铁壁。范帅很清楚,光让队员像拳头一样猛打猛冲是解决不了问题的,于是他就像中国的老中医一样,用针炙的办法来击垮对手。上半场,荷兰队基本上很难打到对方的禁区,形成有威胁地攻门,只是靠着范布隆克霍斯特一记远射才打开局面,这记远射就像是突然在乌拉圭的腰部扎了一针,令对方措手不及。下半场换上范德法特之后,虽说在前场,球员之间配合增多了,然而依然没有创造出多少很好的机会,两粒进球只是斯内德和罗本在极小空间内觅得了机会,然后像针一样,不快不重却扎向了对方感觉最为难受和痛苦的地方,荷兰队用一种低碳方式赢得了比赛。要提醒范帅的是,荷兰的后防同样存在着极大的隐患,如果不及时进行医治,很难说在决赛时会发生什么事情。

【文青大赛7.7】范帅成 “老中医”,荷兰用针炙送对手出局! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  乌拉圭虽说出局了,但他们依然可以昂首离开。毫无疑问,他们是本届世界杯最大的黑马。黑马的命运就是如此,永远不可能变成白马王子登上王位,季军、殿军已是对他们的最大褒奖。而荷兰呢?也许荷兰的球迷已经燃起了希望,但却不敢把这希望喊出来,谁都怕自己的嘴巴成为贝利和凤姐的乌鸦嘴。但我得说,荷兰要想创造历史,范马尔维克这位“中医”还得再开几味药对队伍进行调理调理,最主要地是让队伍定定神、平平心、静静气。

  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017