注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

【文青大赛7.8】“巧媳妇”西班牙让德国大汉憋屈死!  

2010-07-08 09:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1比0的比分真的不能说明什么问题,唯一能确定的一个事实就是西班牙进入了决赛。或许西班牙的实力的确高那么一点点,或许西班牙的斗志的确强那么一点点,或许西班牙的运气的确好那么一点点,但这些都只是或许,而且也只是那么一点点。德国以其自责踢得如何得烂,倒不如怀疑这是布拉特的阴谋,在哪比赛不好,偏偏安排在德班球场。德班,反过来念不就是“扳德”,扳倒德国吗?德班,德国班师回朝,才半决赛就让我们班师,不是摆明了要我们输吗?

【文青大赛7.8】“巧媳妇”西班牙让德国大汉憋屈死! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  西班牙是胜者,用再多的甜言蜜语送给他们也不为过。不得不说,唯有西班牙才是真正的技术型球队。之前有许多球队、球员埋怨普天同庆,那只能说明他们的技术还没到家。看看西班牙队对球的控制,看看西班牙队的传球、过人,你会觉得,只要技术好,别说普天同庆,宇宙同庆都没有问题。西班牙实力强大,强就强在从后防到前锋,每个人都能控球、护球,随便哪几个人都能在小范围内做配合,让对手手忙脚乱。西班牙的中前场----哈维、伊涅斯塔、比利亚、佩德罗,这几位队员个子都不高,脚出奇地小,他们站在场上,低眉垂首,活像刚过门的小媳妇儿,圆溜溜的足球的运动轨迹就像是线,他们心灵“脚”巧熟练自如地穿针引线,一次次地绣出美丽的图案,德国队只能是望球慨叹无可奈何。

  再说德国,这号称是一支前世未有的技术型、年轻化的德国队,然而在西班牙面前,他们的技术还很不够火候。整场比赛,德国基本上失去了对中场的控制,前几场比赛中那些中前场的流畅配合,在这场比赛全然没有了踪影。除了厄齐尔能在西班牙队员的逼抢之下勉强护住球、传出球之外,其他队员几乎不敢在对手面前盘带。然而,德国队依然利用西班牙进攻压上后防的空挡觅得了几次非常不错的机会,但是最终却都没有把握住。我们不能埋怨德国队员,因为在这样的大赛,在这样一种紧张心态之下,那是不可能把握住每一次机会的。

【文青大赛7.8】“巧媳妇”西班牙让德国大汉憋屈死! - 殊同视界 - 殊同视界博客

  因为这支德国队踢得漂亮,所以对于主教练勒夫的评价,基本都是赞扬的声音,但我认为与西班牙一战,勒夫的换人值得商榷。首先,不知是出于什么考虑,他比较早地就开始换人了。可能是他不想打加时,打点球,而想在九十分钟之内就解决战斗,但如果他是这样想的话,那么这就与他最初的战略发生了冲突,谁都看得出来,上半场德国采用的是防守反击的战略,这也是正确的战略。第一个换人,勒夫用扬森换下了博阿滕,应该说上半场博阿滕的防守还是中规中矩,虽然有几次西班牙从这一侧突破成功造成了杀机,但最后都是有惊无险,博阿滕有身体、有速度,而且下半场他还在场上的时候,德国后场虽然处于西班牙的围攻之中,但其后防线还没有乱掉阵脚,而用扬森换下博阿滕之后,西班牙便开始无所顾忌地在这一侧狂攻,德国后防的险情一次比一次加重,这为后面的失球埋下了伏笔。而接下来短时间内的两次换人,也没有取得应有的效果。

  以西班牙的实力,绝对配得上大力神杯,他们也应该拿起大力神杯。越大越多的球队只注重球员的身体,不在意球员的技术,越来越多的球队只有主教练在用大脑思考这球该怎么踢,而球员越来越像是执行程序的机器。如果西班牙夺冠,它将重申一个真理,足球是整个人在踢球,足球是场上十一名队员在踢球。  
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017