注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

奥尼尔,**无情,戏子无义!  

2010-08-05 14:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一句话怎么说的来着?**无情,戏子无义,因为在他们眼中只有名和利。北京时间8月5日消息,波士顿凯尔特人宣布正式与自由球员沙奎尔-奥尼尔完成签约。从迈阿密到菲尼克斯,从菲尼克斯到克利夫兰,从克利夫兰到凯尔特人,奥尼尔“人老色衰”已是人尽皆知,唯独他自已和经纪人死不承认,自以为“徐娘半老”,仍然总冠军和高工资两样都想抓,两样都不放弃。

  老迈的鲨鱼已经没有了什么有创意的演技,这一次加入绿衫军之后,他只能像前两次一样,露出一副伪善的笑容,然后毫不吝啬的又一次用“伟大”一词来形容他的新队友。的确,吹捧是不用花钱的,这是一笔只赚不赔的买卖。是的,皮尔斯确实伟大,因为他一直身穿绿衫,因为正是靠着他的顽强战斗才打败了紫金湖人,拿到了一枚总冠军戒指,加内特、雷-阿伦、隆多也都有理由享用“伟大”一词,然而,这个词汇从油嘴滑舌的奥尼尔口中说出来,总是感觉不那么新鲜与真诚。韦德、纳什、詹姆斯都接受过奥尼尔的恭维,可除了幸运的韦德之外,另两位“江湖大佬”的结局可以说是异常的悲惨。早在N多年前,奥尼尔已经是NBA的五十大巨星之一,但是随着这几年职业生涯的飘泊不定,奥尼尔已经离“伟大”愈来愈远了,他圆滑,他世故,他执拗……是的,他是一个“非典型”的NBA美国球员,追逐总冠军,追逐钱,两者都要,缺一不可。

  为什么会这样,38岁高龄的奥尼尔仍然想左手戴金光闪闪的戒指,右手拿厚厚的一沓美钞?他的手中不是已经有四枚总冠军戒指了吗?不够的,因为有人已经拿了五枚了。他是缺钱花吗?显然不是的,他只是不想在某人面前跌份儿。不用说,你知道“有人”和“某人”是谁。虽说“OK”分道扬镳已久,但他们之间的嫌隙恐怕要等两位白发苍苍的时候才会愈合。两位都自认为是天下第一、举世无双,两位都想证明自己强于对方,再加上媒体、球迷的起哄、掺和,于是,这场暗战就一直持续下去,硬着头皮持续下去,就算其中一方想抽身退出,那也要费尽心机地找一个好听的理由,找一种体面的方式。

  不是中国官场上的套话,奥尼尔能加入凯尔特人,他的确应该感谢这个时代,甚至应该感谢他曾经的队友詹姆斯、韦德。正是因为时下NBA盛行巨星叠加,正是因为迈阿密热火有了三巨头,这才迫使凯尔特人签下了奥尼尔。然而,想告诉奥尼尔的是,有所失,才会有所得,如果想完美,最终的结果可能是残缺。 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017