注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

媒体,你非得把火箭“吹”得精尽人亡才甘心吗?  

2010-09-13 11:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信很多网友都看了这篇报道《火箭前场实力可抗湖人 后场实力不逊科比老鱼》,或者是它的山寨版,山寨版的山寨版。可想而知,这样一篇类似于壮阳药的报道,在姚明的祖国---中国肯定是会竞相转载的。

此篇文章的开篇即写道:姚明伤愈复出,斯科拉在土耳其世锦赛爆发,布鲁克斯获得上赛季进步最快球员奖,马丁与李来到休斯顿,在很多球迷和专家眼里,火箭的前场实力与后场实力可以与湖人抗衡。《火箭球迷论坛》的一个讨论与投票中显示,火箭的前场实力与湖人不相上下,后场实力远胜湖人。这样的描述已经不是黑白不分、睁着眼睛说瞎话的问题了。如果因为姚明在火箭,适当地表扬一下火箭队的表现,适当地为火箭吹吹牛也无可厚非,但如此夸张地抬升火箭,作者和媒体不仅是污辱火箭、姚明和中国球迷,简直可以说是凌辱了。

姚明伤愈复出,状态肯定难以预测,所以姚明下赛季的表现只是一个X因素。斯科拉世锦赛大放异彩,但谁都知道本届世锦赛含金量并不够。斯科拉与加索尔对位,谁占优?很明显是加索尔。斯科拉的“狡猾”只是小人物的小伎俩而已,而加索尔通过这三年总决赛的考验、洗礼,对于篮球、比赛的理解可以说比斯科拉不止强一点点。他们的差距不是在能力上,而是在“境界”上。巴蒂尔和阿泰都是防守悍将,但阿泰通过今年的总决赛向世人证明,他不仅拥有强悍的防守,他那“神经刀”似的进攻也令人生畏。巴蒂尔前几年但也有类似于“六脉神剑”的进攻和投篮,但这一两个赛季随着年岁的增加,进攻上的能力是锐减。再说后场。“小土豆”借姚明的光成为上赛季进步最快的球员,但作为一名迷你后卫,光有速度不行,学学纳什吧!要不然,下赛季很可能会成为退步最快的球员了,火箭这地儿一向是“毁人不倦”的,如果不加强自我学习的话。小土豆是可以凭着速度戏耍一下费舍尔,但费舍尔这条“大鱼”根本就不是为常规赛准备的。想和费舍尔比一比谁厉害,你小土豆先把火箭带进季后赛再说吧。至于马丁跟科比的对比,比什么?没法儿比。

事实上这样的报道只会让真正热爱火箭和姚明的球迷感到呕心。谁都知道,以火箭目前的实力,根本不足以跟湖人抗衡,进季后赛,过第一轮仍然是火箭最为现实的目标。至于姚明在火箭能不能收获一枚总冠军,以火箭老板和总经理的个性,难如登天。姚明,看看“两加”----加内特和加索尔吧!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017