注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

热火欠湖人的“人情”会到总决赛来还吗?  

2011-03-12 17:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      并不是放马后炮,而是这场比赛的结局早已在我的意料之中。相信很多人和我一样,预感到这场比赛湖人会输,只是不愿意说出来而已。

  纵观整场比赛你会发现,以其说是热火队完成了自我救赎,倒不如说是相关当事人 “带”了一把这支深陷泥潭中的队伍。这场比赛,詹姆斯和韦德的表现都很一般,这也是他们意识上的一种进步。通过上一场比赛这两位巨星已经更深刻地意识到了光凭两个人是无法让球队脱离困境的。于是这场与湖人的对决,詹姆斯和韦德退后了半个身位,两人努力让另一巨头波什上位,而在低迷了数场比赛之后,波什终于早回了自信。事实上,“三巨头”要想走得更远,斯波尔斯特拉就必须给波什“加戏”。除了这“三巨头”之外,毕比的表现也对比赛的最终结果起到了促进作用。作为一名老后卫,毕比在面对其他拥有年轻后卫的球队时占不到任何便宜,而湖人队却正合他的口味,因为费舍尔同样老迈了,并且在常规赛时,这条“老鱼儿”通常是比较蔫的。所以我们在比赛中数次看到这样的镜头,在一个简单的挡拆之后,毕比面前已经无人阻碍了,他可以气定神闲地投篮。

  如果说这场比赛是湖人有意让热火赢得,肯定会有无数的球迷不服。湖人的确是没让,但它也没有表现出非赢不可的这股子劲头。经历十几个赛季的风风雨雨,特别是在“禅师”菲尔-杰克逊的调教之下,科比的“演技”是越来越高明了,玩起心理战来也是愈发的娴熟。他先是在赛前放出风去,说自己是多么地渴望拿下比赛,比赛刚开始,他也似乎是全情投入,志在必得。但随着比赛的进程你就会觉得,科比渐渐放松了,湖人渐渐放松了,在第四节,两队比分胶着的时候,湖人并不是没有机会领先的,而且机会还不只一次,但是他们没有极力去抓住。为什么科比和湖人对于这场比赛的胜利并不是那么渴求呢?归根到底,在科比的心中,在湖人的心中,热火还不是最大的“敌人”,科比和湖人对于热火“恨”得程度还不够,还不深。如今詹姆斯和韦德遇到的问题科比之前不是没遇到过,OK组合时期,科比是“二当家”,F4那个赛季,四大巨星加起来的星光远比如今的热火三巨头来得耀眼,科比深知要想让一支拥有“双核”甚至是“三核”的球队发挥出最大的威力是多么得不容易,他从不觉得热火是阻止他拿第六枚总冠军戒指的最大障碍。所以,输这样一场比赛,科比表面上是非常的不爽、不服,内心估计还是波澜不惊,甚至是在偷笑。输一场无关痛痒的比赛,顺带使詹姆斯、韦德甚至是大卫-斯特恩欠自己一个“人情”,何乐而不为呢?

  的确,虽然这场比赛热火赢了,虽然热火队暂时可以松一口气了,但是这支球队前面的路依然危险重重。五连败已经把热火的死穴暴露得干干净净,而这些致命的弱点显然是无法在所剩无几的常规赛中得到完全解决的。面对着凯尔特人、魔术、公牛这些强敌,热火能一一趟过,直到最后在最决赛上还湖人和科比的“人情”吗?难咯……

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018