注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

纽约迎来定海神针,麦迪逊不再让巨星肆虐  

2011-03-02 12:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      纽约是美国最大的都市,麦迪逊花园球馆被誉为是“篮球麦加”,可是许多个赛季以来,纽约尼克斯队的成绩确让这座城市和球馆感到羞愧。纽约尼克斯队的老板是亿万富豪,曾几何时,他养了一帮子光拿钱不干活,或者只会做做样子,从不认真出力的球员,正是基于这些球员的诚心配合,麦迪逊花园球馆才成为NBA头号球星倾情表演的最佳舞台。科比曾在麦迪逊花园球馆拿下过61分,詹姆斯之前一到这座球馆就精神无比亢奋,像是打了鸡血,更别说“篮球之神”迈克尔·乔丹在这里留下过的绚目表演了。可是中国有句古话说得好,“三十年河东,三十年河西。”纽约尼克斯队沉沦了这么多年,也是时候重新崛起了,这一次,尼克斯队险胜热火应该是个信号。詹姆斯这次比赛后的心情应该不是无比舒畅,而是无比郁闷了。

  上个赛季球队请来安东尼作主教练,这只是个球队发生剧变的导火索而已,接着,斯塔达迈尔的加盟被认为是理所当然,当专家、球迷被另一个安东尼举棋不定的态度弄得晕头转向时,纽约还是凭借着自己的实力、魅力最终将“小甜瓜”招至麾下,而且还顺带牵来了一条“大鱼”—比卢普斯。是的,比卢普斯是条“大鱼”。我在之前的一篇文章就表达过这样的观点,比卢普斯的加盟甚至比安东尼的加盟更具有现实意义,尼克斯队与热火队恶战后的结果映证了我的这一观点。

  有人说比卢普斯年纪大了,速度慢了,与安东尼追求的快打旋风不相适应。可我想NBA中任何一个主教练都是聪明人,他们都知道成功的模式不是完全可以复制的。安东尼在纽约面对的环境、情况与在菲尼克斯时大不相同,如果他只是简单地照搬过来,那么他必定不会取得成功。安东尼知道,现在的尼克斯队需要的不是像“油门”这样的后卫,一踩下去,把整支队伍带得在球场上疯跑,队伍需要的是像“离合器”这样的后卫,能慢能快,可以很好地调整这支球队的打球节奏。所以,我想安东尼已经对比卢普斯加盟后会给球队带来什么样的影响有了清醒的认识,并且想好了对策。无论是想跟热队抗衡,还是与凯尔特人队交锋,纽约尼克斯队都需要像比卢普斯这样的后卫。到了季后赛,他的经验将是球队的一笔宝贵财富,凯尔特三巨头都能“老骥伏枥,志在千里”,比卢普斯为什么不能?

  或许我们都轻视了比卢普斯和安东尼融入一支新球队的能力,这次连詹姆斯也大意了。如果这次尼克斯队与热队比赛后的结果是一方大胜,那都不能说明什么,而尼克斯队的险胜就说明了安东尼和比卢普斯加盟之后,这支队伍正在发生正面的积极的化学反应,而且速度比我们预想得要快。也许到了季后赛,纽约尼克斯才会给球迷带来真正的惊喜,才会让另外几支志在总冠军的球队头疼不已。球迷自然是乐见这样的场面。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017