注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

[没那么简单]夜,对着春雨呢喃  

2011-03-25 23:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    热切地盼望着春的到来。我不要犹豫不定的春天,我不要反复无常的春天,我要的是真正的春天,一切都是新的春天,新的心灵,新的心情,有希望,有幸福。
 
    这一次,春的使者不是阳光,不是轻风,而是雨----细密的雨,洒脱的雨。是在梦中吗?我听到了雨的歌唱,那么欢快,那么悠然自得。我的心沐浴在春雨中,我的身体在美丽的梦境中飞翔。
   
    为什么?春雨,你总是这般地调皮,像少女一般,像情人一般,突然地出现,在静静的夜晚出现。然而,你的魅力谁也无法抗拒的。不用看,不用听,不用触摸,我已经知道,所有的,大地、房屋、树木、花卉、路灯、衣衫,都在与你亲密接触,都在与你耳鬓厮磨,它们正与你一起同声歌唱。
   
    然而,我知道,这只是地球的一隅,这样如梦似幻的安宁春夜并不会出现在任何地方。我们的心灵深处,依然有哀伤,依然在流泪。那样的场景我们都不愿去回想,惨痛的教训却一再地落在我们身上。从汶川到舟曲再到盈江,再到一衣带水的邻邦,是这地球发怒?发疯?发狂?还是它在哀嚎?我们要怎样才能求得它的原谅?春雨,你和我们一样,都是大地的子女,请您告诫所有的人,我们不能再和以前一样;请您告诉我们共同的母亲,我们不会再和以前一样。
   
    然而,生活在这个星球上的不只是我们,还有他们----模样和我们一样,但心却隔着千山万水的他们。你听到了吗?就在你歌唱的同时,在另一块土地上,火光冲天,炮声轰隆。那个地方有血,有泪,有欺凌,有阴谋见不得光,所有的这一切都源于欲望。他们仍然执迷不悟,他们仍然顽固到底。春雨,我怀疑恶是否会有恶报。
   
    不要告诉我,明天一觉醒来,所有的一切都会变得美好,我不相信。这个世界,有着太多的人不会感同身受。让这些人接受一次春雨的洗礼吧,熄灭他们的不满与焦燥,让他们内心浑浊的欲望之流归于清澈。唯有这样,或许所有的人才能求得地球母亲的原谅。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017