注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

科比:向阿泰同志学习!  

2011-03-28 08:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相比较而言,“德比”一词用在足球新闻报道中比较多,五大联赛都有各自的同城德比战,还有国家德比。足球场上的德比像是一场战争,而篮球场上的德比则要温和许多,特别是今天这场洛杉矶德比,我们很难把它称之为洛杉矶德比战。在这座天使之城,篮球场更像是一个舞台,两支球队的队员尽情地在这个舞台上展示自己,比赛结束,皆大欢喜,各取所需。

  湖人收获了什么?用一句官话套话来描述就是,通过这场比赛,队伍找到了不足,提升了士气,振奋了精神。通过最近几场比赛我们可以发现,湖人的队员在收心,在这逐渐逐渐地把自己的身心调到季后赛状态,这对于卫冕冠军来说意义重大。全明星赛之后,湖人队只输过一场球,但输的这场球恰恰是一场最不能输的球。在输给热火队之后,科比意识到了球队存在的严重危机。这种危机就是队员的一种懈怠、无所谓的心态,总觉得自己是卫冕冠军,只要认真起来,赢哪支球队都不在话下。而有这样的心态对于湖人的前景来说是极其危险的。于是,在输给热火之后的每一场比赛,科比都打得特别认真,目的很明显,他在以身作则。

  令人欣慰的是,科比的这种示范已经起了作用,最明显的一个例子就是阿泰的觉醒。打个不恰当的比方,阿泰就是一头经常打瞌睡的蛮牛,一旦他醒过来,他的实力还是不容小觑的,湖人的卫冕当然需要阿泰的全力发挥。这场与快船队的德比战,阿泰又是一个亮点,专注而有激情,在进攻端能给科比、加索尔以有力的协助,在防守端又兢兢业业,毫不松懈。而拜纳姆、加索尔、奥多姆的内线三人组之间的配合协作也愈发娴熟。加索尔和奥多姆都有着极高的篮球智商,同时技术全面,拜纳姆在防守端的威力越来越大,禅师杰克逊完全可以根据不同的对手进行变化组合,保持对对手的高压。如果说湖人还有什么隐忧的话,那就是科比的伤和替补的发挥。只要替补一上场,湖人的进攻就会提速但却又没有章法。从某种意义上说,今年的季后赛是一场替补之战,越往后打,替补的发挥对于球队的成败的影响就越大。所以在这方面,还需要“禅师”多下点功夫。

  再说快船。这场对湖人的比赛,他们输了,这个结果也在情理之中。比结果最重要的是,这场比赛他们玩得开心,无论是坐在场边的球迷还是通过电视、互联网观看的球迷,他们也都看得开心,这就足够了。我们看到了给力芬的暴扣、空中接力,我们看到了他灵活的步伐,全面的进攻手段,精准的投篮。不然想像,给力芬的“钱景”一片光明。除给力芬之外,小莫也玩得很hign,他用自己的行动告诉球场边的明星大腕们,他也很有表演细胞。

  然而,像给力芬这样的球星的烦恼是,自己的数据很漂亮,自己可以年年参加全明星赛,但是球队想取得好成绩,自己想戴上一枚总冠军戒指却是非常非常得难。这几年的总冠军似乎更像是一个“终身成就奖”,喜欢给那些已过巅峰期正逐渐走下坡路的球星,詹姆斯一次次地想接班,想登基,想正名,却一次次地失望而回,终逼得他远走迈阿密。给力芬要想成就一番大事业,要认真做好地两件事,一件是保持健康,另一件就是尽快得出一个评估结果,在快船能不能有所成就和作为,如要走,去哪里,如不走,该如何向老板施压,让他去找帮手。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017