注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

山猫失野性变“家猫”,阿泰仍未“飞越疯人院”  

2011-03-06 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    NBA经过全明星赛后的一系列交易之后,已经变得有些物是人非了。球迷们瞪大了眼睛在看,绞尽了脑汁在猜,看哪支球队变化最大,猜哪支球队将异军突起。虽然夏洛特山猫队也进行了交易,但是显然,这只“整容”后的“猫”已经被球迷弃之一旁了。
  
    要不是湖人与山猫的恩怨,换个角度来说,其实还是科比与乔丹的恩怨,今天湖人与山猫的比赛实在没有什么多费口舌的必要。今天看比赛的时候,解说嘉宾介绍说保罗-西拉斯教练接手山猫队之后,最主要的工作是让球队的进攻提速,可从比赛来看,山猫的进攻并没有多大的改观。经过人员交易之后,山猫的进攻体系远未成形,基本上都是各自为战,有机会的时候人人都可以投,没机会的时候,球就在球员们的手中毫无目的的倒来倒去。去年山猫之所以能进季后赛,一靠的是主教练布朗打造的防守,二靠的是像华莱士这样有冲劲有激情的球员的示范作用,现在布朗走了,华莱士被卖了,山猫野性全无,彻底变成了一只“家猫”,也就只能被湖人给逗得团团转了。
 
    科比的确是个很“记仇”的人。因为过去湖人对山猫的战绩实在是惨不忍睹,所以今天一上来,科比仍然有些心虚,对胜利有些拿不稳,很想一棍子就把这只“猫”打晕,因而第一节的前半段,科比的出手次数很多,但命中率却不高。湖人全队今天都打得非常认真,但打完上半场之后,湖人明白了,这支“猫”已经不再是以前那只“山猫”了,它没有了锋利的爪子,它没有了火爆的“性格”。到了下半场,湖人已经放开了,恢复了那种卫冕冠军的从容。第三节中段,在投中一记三分球之后,科比看了看山猫队的替补席,可惜,“大神”不在。纵观整场比赛,科比和加索尔发挥得中规中矩,拜纳姆在防守端显示出巨大的威力。奥多姆的表现让人感觉他的确是一位很有天赋的运动员,那记背后传球,以及数次补扣,让人赞叹。一旦他认真起来,那他就不是在“表现”,而是在“表演”。当然,天赋高的负作用往往是状态的起伏不定,因为他知道自己不是不能,只是不想,所以,一旦他失了“魂”,那他就不是在“表现”,而是在“献丑”了。接下来就是阿泰,新浪的解说嘉宾在说到阿泰时,称他为“智慧型”选手。听嘉宾的口气就知道,这个“智慧型”是加了引号的。我之前一直认为阿泰真的是个“智慧型”球员,是不用加引号的,但看了今天的比赛我才发现,这个引号还是得加,或者说从这个赛季开始得加了。也许是岁数大了,也许是因为拿了一次总冠军戒指之后已经无欲无求了,总之,现在的阿泰很迷茫,感觉像是迷失了方向一样。在场上他很努力,但却不知道该在什么地方,什么时候努力。今天的比赛,阿泰在防守端亮点不多,在进攻端因为犹豫,因为茫然,浪费了数次好的进攻机会。
 
  湖人虽然贵为卫冕冠军,但却是一支很奇怪的队伍,因为它养了好几位奇人、怪人、神人,奥多姆算一位,阿泰算一位,费舍儿也算一位。这几位在常规赛中总是会有一段时间在“打瞌睡”、“犯糊涂”、“思考”。因为过往的历史,菲尔-杰克逊和球迷们都相信他们会在季后赛中“醒来”。但“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。今年的NBA跟往年可是很不一样,他们还能在最需要的时候“醒过来”吗?即使“醒过来”了,他们还能帮湖人,帮科比再拿一枚总冠军戒指吗?我很是怀疑。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018