注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

强队之间连环扣,替补手握球队生死符  

2011-03-08 12:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,迈阿密可以说是一点都不热,甚至是处于极寒当中。而刚刚从他们身上收获一场大胜的马刺转眼之间又被湖人“以彼之道,还施彼身”,两天之间经历冰火两重天,也是相当凄惨。过不了几天,湖人就将与热火碰面,这一场强强对话结果又会是如何呢?是热火否极泰来,还是湖人高歌猛进?总之,这个赛季的NBA真的是很有意思。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

先说热火与马刺这场比赛。虽说结果是马刺大胜,但两队实力上的差距显然被扭曲被放大了。马刺是全联盟最训练有素的球队,他们很少犯错,却能利用对手任何极细微的失误获利。热火当然也是一支强队,账面上的实力本与马刺相差无几,但因为热火是客场,再加上上一场被魔术逆转,精神上还没有缓过劲来,被对手血洗也就不值得大惊小怪的了。纵观整场比赛,詹姆斯和波什的表现都还一般,无论是命中率还是篮板、助攻,数据都不是那么差,他俩的发挥只是略低于平常水平。老大韦德的命中率有些低,但这种命中率按常理来说也还不至于使球队输得这么惨。究其原因,还是热火队的替补比起马刺来差得太远了。从数据上看,马刺队的替补命中率基本都在五成以上,三分球的命中率更是高得惊人,而热火的替补,整场比赛形同梦游。如果说马刺的主力是一支“集团军”,那么它的替补就是一支招之即来、来之即用的“预备役”,而热火队前不久大肆招兵买马,组建起来的却是一支还没有形成战斗力的“游击队”。

 

说完马刺与热火的比赛,接着说马刺与湖人的比赛。马刺与湖人的每一场常规赛都不是兵棋推演,而是一场真正的“战争”。因为这两支队伍都是总冠军的有力竞争者,每赢一次对手都意味着在心理上又占据了一点优势和自信,而这种优势和自信对于即将到来的惨烈的季后赛是非常有作用的。可惜的是,马刺能屠杀热火却对科比无可奈何。不用去翻老黄历,很多球迷都知道科比是马刺最大的克星。马刺和波波维奇在面对联盟中其他队伍时都能从容自如、张驰有度,唯独面对科比与“禅师”菲尔-杰克逊时,他们打得特别困难。帕克和吉诺比利能杀入热火的内线如入无人之境,但在湖人的七尺长人阵中却占不到任何便宜,热火的内线与湖人相比不在一个等级上。再说替补,湖人的替补虽然连“游击队”都算不上,可以说是无组织,无纪律,像游侠一般,但这样的球员却偏偏能在“禅师”的指点下在需要他们发挥的时候发挥出作用来,在这一点上,我们不得不佩服“禅师”功力之深厚。

 

而接下来热火与湖人的比赛,结果会如何呢?我想,热火取胜的可能性极大。至少到目前为止,湖人和科比还没有把热火当成最大的敌人。大家都知道湖人的老毛病,在常规赛,他们是很难始终把弦紧绷的。赢了苦主山猫,赢了强劲对手马刺,这已经有足够的理由让他们放松一阵子,输一场可以输的比赛了。所以,当面对热火时,估计他们又会习惯性的松懈。

 

现在的NBA,没有哪支球队是天下无敌、“独孤求败”,强队之间,往往是一环扣一环,环环相扣,你是我的苦主,我又是你的克星。常规赛进行到现在已经所剩无几,经过一系列的交易,东部今年冠军之争将会空前惨烈。无论是凯尔特人,还是魔术、热火,主将的实力大家都知根知底,最大的X因素就是替补的发挥,替补发挥的好坏直接决定着球队的生死。而这几支志在总冠军的球队也看清了这一点,拼命地对替补和角色球员进行调整换血,力求能使这些球员的功效达到最大化。可以说,这个赛季的季后赛,替补将会抢了主力的戏分,配角将会抢走主角的风头,替补将决定总冠军的最终归属。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017