注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

特殊的日子,特别的话  

2011-07-11 15:39:57|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天对于我来说是个特殊的日子。其实早在几天以前我就知道了,然而真到了今天,我又有些怀疑,会不会是自己弄错了呢?一大早出去办事,看到办事大厅的显示屏上清晰的日期,我才确信今天的确就是那个日子,于是我整个人立马变得“失魂落魄”起来。我仿佛被抛离到了一个熟悉而又陌生的境地,说它熟悉,是因为这些年我每年都会去一次,就在今天这个日子,说它陌生,是因为这个地方与我平时生活的环境全然不一样;我仿佛悠游到了一个时空交错的空间,过去的自己,现在的自己,曾经熟悉而又已经陌生的许多人和事交织在一起,像一部电影,环绕在我的周围转动着;我仿佛在喝着一杯不知名的饮料,酸、辣、甜、苦、咸,各味杂陈,但它真的不是酒,因为我几乎可以说是滴酒不沾。

办完事之后,我跑到超市,买了两只鸭腿,买了瓶绿茶,然后又跑到菜市场,买了一把蔬菜。我需要把今天变得跟往常不一样吗?也许是需要的。买鸭腿和蔬菜,是因为我喜欢吃,至于买那一瓶绿茶,还是因为我不喝酒,且非常排斥和讨厌,而其他的饮料要么甜要么酸,唯有绿茶是一种淡淡的苦,淡淡的香。我从没想过借酒浇愁,我也不会借酒赋诗以释放内心复杂的情绪,我只知道一杯酒下去,一般在别人身上会出现的那种飘飘欲仙的感觉到了我身上便化成万吨巨石,到那时,所以的痛苦,所以的烦愁都会一齐涌向我的躯体,这一整天便会变成我的受苦之日。所以我害怕喝酒已经有很长一段时间了,我不敢去挑战这个并不算大难关的难关,我害怕醉,我更害怕醉后醒来,生活仍是如此,生活仍要继续。

吃完午饭,睡了两个小时,接着又跑到书店看了会儿书,吃过晚饭之后,天终于暗了下来。窗外,风欢快地叫着,树、门窗和晾晒着的衣服也跟着风做起了游戏,不时有火车经过,轰隆隆的声音由远及近,接着慢慢消逝在空气中。房间内,久石让的音乐像一位美丽的少女在轻快地跳着舞蹈。而我呢?进进出出,忙着做饭洗衣扫地这些琐事,就算是坐下来,心也静不下来。这就是我的生活,哪怕是在今天这个特殊的日子,我的生活都没有什么不同,没有本质上的不同,我的脑海中也没有什么火花的闪现,还是跟平时一样,就是本账簿,上面记着我该做的事情,还没完成的任务。我已经不会去问生活的意义,因为我已经知道生活的目的就是活着,就是去完成一项项自己给自己的别人给自己的任务。我早已不会坐在窗前,对着轻云星月闲思幻想,无论是我的灵魂还是我的躯体,已经固定在一个轨道中,很难再跑出来。我已经变成一台机器,我的脑子已经变成一项程序,就这样日复一日的转动着,我不想,却无力挣脱。如果非要说今天有什么不一样,那就是今天我的这种感觉更加真切了。

儿时,每一个生日都是对我们生命的一次奖赏;青春年少时,每一个生日都是对我们生命的一次背叛;到了现在,生日成了两条简单的评语,一条是“已完成”,一条是“未完成”……夜深了,洗洗睡吧,明天继续活着,去完成我还未完成的事、业。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017