注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

蓝白阿根廷,彻底沦为“二流子”!  

2011-07-18 09:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说阿根廷队是滩烂泥,肯定会有许多球迷不干,甚至出口成“脏”地跟我急,阿根廷队是滩烂泥,你懂不懂球啊?知不知道阿根廷有梅西,有伊瓜因、特维斯、迪马利亚等等等等。是的,谁不知道呢?谁都知道!但他们仍然是一次接一次地输球,并且是一次比一次输得难看,输得憋屈。那你说这阿根廷队强在哪?不是烂泥又是什么泥?

  原本对于像巴西、阿根廷、西班牙这样的强队,中国球迷基本都是唱赞歌的,可如今阿根廷队已经沦落到如此不堪的境地,恐怕再死忠的球迷也免不了要发几句牢骚了。阿根廷足球究意怎么啦?不会像中国足球一样无解吧?

       梅西的X因素

  说到如今的阿根廷国家队,就绕不开梅西。每一次球队胜利或失败,每一场比赛球队踢得好或不好,都跟梅西的发挥有着十分密切的球队。但目前的梅西对于目前的阿根廷队始终是个难以预知的X因素。就拿今早与乌拉圭的比赛来说,我觉得上半场梅西的表现可以说是本届美洲杯开赛以来最好的,疾速的盘带,隐蔽却极具穿透力的传球,乌拉圭队不得不依靠数人对梅西进行围追堵截,并且时不时地对其进行野蛮的犯规,梅西精彩的表现使得阿根廷在先失球的情况下扳平了比分,并且在局面上掌握着主动。我之前一直认为,作为前锋的梅西如果和马拉多纳比较,他可能已经青出于蓝胜于蓝,作为前腰的梅西和马拉多纳比起来,还是有一定的差距。通过与乌拉圭队的上半场比赛,我改变了这种看法,即使作为前腰,梅西也已经无限接近马拉多纳了。可一到了下半场却风云突变,阿根廷队原本形势大好,但前场那几员猛将、悍将却集体消失了,特别是梅西,几乎无所作为。为什么会出现这样的情况?我觉得应该是梅西的心态出现了变化。要么是他对前锋线的队友不满,要么是他对后防线上的队友不满,要么是他对乌拉圭野蛮的防守已经有所畏惧,总之,梅西的内心已经没有了靠自己带领全队通往胜利的坚定信念。梅西想依靠队友,队友又都指望他,这样一支相互推诿的球队焉能不败?

  除了后防,还是后防

  曾几何时,阿根廷国家队的后防已经变得脆弱不堪了,但我绝没想到会不堪到如此地步。综合实力上,阿根廷队与乌拉圭队实力还是接近的吧,但阿根廷队的后防线看起来却比对方差了一个等级,乌拉圭队每一次定位球和任意球几乎都造成了险情,阿根廷队的后防队员形同梦游,争顶顶不到,卡位卡不住,屡屡漏人。是阿根廷队后防队员的技术不行吗?显然不是!最主要的还是他们心态上的急躁,思想上的莽撞,或许他们总认为有前场那几员大将,即使自己犯错失球甚至被罚下也无所谓吧。毫无疑问,不改造后防线,阿根廷将继续堕落。可是,又应该如何改造呢?巧妇也难为无米之炊啊,如今的阿根廷队已经很难找出优秀的后卫球员了。

       巴蒂斯塔,不值一提

  以前我们说,如果一支球队拥有像梅西、特维斯、阿圭罗这样级别的数位球星,这支球队的主教练就会有“幸福的烦恼”。现在看来,这也要分情况。如果主教练是像穆里尼奥、瓜迪奥拉、卡佩罗这样的名帅,那么他们只有幸福没有烦恼,而如果主教练是像巴蒂斯塔这样的平庸之辈,那么他们就只有烦恼而没有幸福。马拉多纳没有解决阿根廷前场的配置问题,但谁都知道他不是位好的教练,而巴蒂斯塔不但没有解决问题,而且让问题恶化了。巴蒂斯塔能与球员特别是明星球员和睦相处,那又怎么样?请你做主教练不是让你当“老好人”,甚至可以说一名好的教练就得当“恶人”。所以,巴蒂斯塔的能力根本无法拯救阿根廷足球,他不是阿根廷足球的那盘菜。

  锋线群星,纸老虎而已

  再说阿根廷拥有梅西、特维斯、伊瓜因、阿圭罗、迪玛利亚的锋线群。经过一系列重大比赛的失利之后,还会有球队惧怕阿根廷队的锋线吗?估计没有多少了,因为阿根廷的锋线完全就是“纸老虎”。梅西、伊瓜因、阿圭罗有心无力,被战术缚住了手脚;特维斯就是个猛张飞,有勇无谋;迪玛利亚只会自作聪明,经常是聪明反被聪明误。现在阿根廷队锋线上缺的不是那种能跑能钻泥鳅似的球员,而是像巴蒂这样的高中锋,可惜的是,这样的中锋在阿根廷好像已经绝迹了。

  对不起,我已经把阿根廷足球与中国足球相提并论了,因为这两个国家的足球都出了大问题,表里都出了问题,根子上出了问题。解决这些问题不是短时间可以办到的,长夜漫漫,以后还是别为了阿根廷队和中国队熬夜了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017