注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

NBA新秀赛,一场彻头彻尾的商业秀!  

2012-02-25 21:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这勉强算是一场比赛,因为毕竟还是分出胜负了;这又不大像是一场比赛,场上的闲庭信步、随心所欲,场边的东张西望、笑容可掬;其实,这还是一场比赛,另类的比赛,做秀的比赛,比的是做秀的花样,做秀的潜力。这就是NBA全明星赛中的新秀赛。

如果要说2012年的全明星新秀赛,我想99%的人都会从林书豪说起。看了今年的新秀赛,相信绝大部分球迷都会对林书豪的表现感到很失望,但仔细一想又觉得这样的表现其实很正常。是的,哪怕林书豪的基因中只剩下不到1%的中国元素,那也决定了他不可能在NBA全明星赛这样的比赛中有多么夺人眼球的表现。但如果林书豪考虑得再深一点的话,他还真是应该利用这样的机会好好表现一番。为什么呢?为了他能在NBA多打几年球,为了他能多拿一点工资,多接几个广告。他这段时间是大红大紫了,但那是因为之前谁也没有注意到他,一旦各支球队都认真研究他,他要想保持之前这么惊艳的表现可就有些困难了。所以他就应该抓住任何一个机会多积攒人气。人气决定商业价值,商业价值决定运动生涯。

除了林书豪之外,卢比奥、格里芬是赛前大家都很关注都很期待的球员,但最终他俩的表现也都让人有些失望。卢比奥的表现比林书豪抢眼之些,一次穿档过人体现出他的灵性,几次传球也比较精妙,让更让人印象深刻的似乎是他投篮上的短板。相比其他人,格里芬已经是“过年人”了,这不只是因为他是二年级生,更因为他对NBANBA全明星赛的认识都比其他新秀或二年级生更胜一筹。全明星正赛与新秀赛,商业价值孰重孰深,不言自明。当然,奥尼尔队的主教练也很明事理,安排他上场时间不长,而他在有限的上场时间里表现也还算中规中矩。

沃尔、欧文同为选秀状元,今天比赛的表现也不相上下。从视觉上看,沃尔的表现要好于欧文,那一个背后换手扣篮可以说是技压群雄,堪称整场比赛最精彩一扣。而欧文最终能拿到MVP,靠的是他良好的投篮手感。这两位状元在新秀赛上卖力表现也很好理解。沃尔所在的华盛顿奇才本赛季表现不佳,沃尔本人的数据相较上赛季也有所下滑,新秀赛正好成为他倾泄闷气的场所。欧文是新状元,新秀赛季的任何一个场合他都是要好好表现为自己正名的。

除了以上几位,剩下的让人印象较深刻的要算是特纳和布鲁克斯了。特纳表现最为全面,投、抢、传都很均衡,打球让人觉得很轻灵,但从他的打球风格也可以推断出他的为人也较为内敛,所以他能拿到中国某品牌的广告也就不奇怪了。但这种内敛的性格会成为他在NBA更进一步的最大阻碍,布鲁克斯号称“小科比”,我今天一看,相貌和打球都有些像科比,但我觉得他更应该学学科比的狠劲。

我一开始就说,NBA新秀赛,球员秀的是个人能力,观众看的是个热闹,而最重要的是那些广告赞助商,那些老板们,他们看的是球员的商业价值。球员用个人表现来吸引人气,观众对投票来说明喜好,而背后的赞助商和老板们则可以根据这些投票来综合分析,最终决定这些NBA球员们的命运。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017