注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

“禅师”不会去趟尼克斯这趟浑水  

2012-03-18 15:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客场对阵步行者队,身着绿色球衣的纽约尼克斯队很容易给人一种错觉,让人误以为是凯尔特人队。但这场比赛,纽约尼克斯打得还真有几分像凯尔特人,在进攻还算犀利的同时,主要是靠着强悍的防守最终拿下对手。

六连败之后三连胜,“换帅如换刀”这句话还真是没错。但纽约尼克斯队目前的主教练伍德森几乎一致被认为是过渡性的人物,于此同时,两位目前正赋闲在家的名帅菲尔-杰克逊和杰里-斯隆被媒体热炒,被认为是极有可能入主纽约,特别是名头更响的“禅师”菲尔-杰克逊。但我觉得,从“禅师”的为人和执教NBA球队的经历来看,他应该不会去趟纽约尼克斯这趟浑水。

如果让我们来谈论菲尔-杰克逊重新出山这件事,我想我们至少得搞清楚下面这几个问题,他为什么要出山,出山的理由是什么?如果真的重新出山,他还能执教多久?又会选择一支什么样的队伍?

作为主教练的“禅师”,曾经带领球队拿过十一次总冠军,曾经是全联盟薪水最高的主教练。至少从这两点来看,名利对他已经没有了吸引力,他没有再出门执教的必要;如果他再想想自己心爱的弟子“飞人”迈克尔-乔丹第二次复出的凄凉经历,我想对于复出这件事他更加会慎之又慎。

但菲尔-杰克逊之所以被人们称为“禅师”,就在于他的老谋深算,他内心想法的难以揣摩。好吧,就算他耐不住归隐山林、远离聚光灯的寂寞,想重出江湖,以他六十八岁的高龄,他又能再执教几年?退一步讲,即使不考虑时间的问题,从他执教的经历来看,他会选择一支没有巨星,没有夺总冠军希望的球队混日子吗?所以,假设“禅师”再次出山,那么他也会选择一支星光闪耀有夺得总冠军的实力的球队去执教。而现在的纽约尼克斯,虽然有安东尼、小斯、钱德勒、林书豪,但还只是一支季后赛级别的队伍,还不具备争夺总冠军的实力。如果要把这支队伍打造成一支真正的强队,必定得经过交易,重新设计战术,重新磨合队伍这样一系列的流程,需要多长时间无法预计。菲尔-杰克逊是一名伟大的教练,但他不像波波维奇,他并不擅长也没有耐心去运行这样一个很长的流程,他最擅长的是到一个人人都看好的球队平台,然后把这支球队带到人们期望的高度仅此而已。有人会说,菲尔-杰克逊的球员生涯是在纽约尼克斯度过的,对于纽约,他可能会有一种特别的情结,这种情结会促使他前往纽约执教。如果真是这样,那么你把菲尔-杰克逊想得过于高尚了,他虽绰号“禅师”,但却是想法最实际的教练。难道不是吗?看看他的执教经历就知道了。

所以从以上几点的分析来看,菲尔-杰克逊执教纽约尼克斯队的可能性不大,我倒是对杰里-斯隆执教纽约尼克斯队会出现怎样的情形很是期待。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017