注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

世纪大战前的猜想,皇马胜算很大!  

2012-04-19 20:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       巴萨和皇马的大战近在眼前,因为两只球队的实力、影响力,以及这场比赛的结果对本赛季西甲冠军归属的战略意义,这场比赛又被冠以“世纪大战”。
       这篇文章前几天就打好了腹稿,一直没有落笔成文,在欧冠半决赛首回合皇马惜败给拜仁之后,我有些犹豫要不要改弦更张,而昨晚另一场欧冠半决赛的结果使得我按原计划把这篇文章写了出来。
       为什么说这次的“世纪大战”,皇马的胜算比较大呢?本赛季,皇马的进步是有目共睹的,而巴萨的卫冕之路却走得有些坎坷,所以我主要从巴萨这一方来分析,我觉得有三个因素可能会使巴萨输掉这场比赛,失势,乏术、疲态。
       失势
       势者,趋势、大势也。巴萨这几个赛季战绩彪炳,不仅能赢球,而且还能赢得漂亮。于是几乎所有的媒体都对这支队伍大加赞扬,梦之队,宇宙最强,等等等等;于是又增加了数不清的视这支球队为天兵天将王者之师的球迷;于是也多了几支因为受到这支球队的羞辱而在忍辱负重以期报仇雪恨的球队。这几年的巴萨,有一股不可阻挡之势,不可战胜之势。但是,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,这是社会发展的规律,当然也是足球世界的发展规律,而且现在更新换代的速度远快于以往。如今,媒体对巴萨的赞扬几乎已经穷尽其词了,实在是想不出什么花一样的好话来了,球迷对这支球队也有了些许厌倦,更别说那些已经找到巴萨BUG的球队和主教练了。巴萨似乎正在慢慢失势,或许这场“世纪大战”会成为巴萨“风骚”的终结点。
       乏术
       如果你觉得“势”这东西太悬乎,纯粹是瞎扯,那我也承认。但从近期巴萨的比赛来看,巴萨的技战术也不像以往那样锋利无比、无坚不摧了,为什么呢?巴萨之所以强,强在前场,强在进攻。哈维、伊涅斯塔、梅西、小法、佩德罗等,他们可以变幻出多种进攻组合,让对手防不胜防。他们一般从禁区前沿的45度角附近发起地面攻击,通过两三人的撞墙式配合,强行插入禁区,寻找射门的机会,球员和球一旦进了禁区,则成功率极高,或破门,或得到点球。但或许是这几个赛季巴萨通过这种方式赢得太多太爽了,使得巴萨球队上下对这种进攻方式十分的自信,无论在何种困难的情况下都坚持使用这种方式,几乎不考虑通过别的途径。过去的胜利形成了一座围城,巴萨身在其中不想出来,也很难出来了。巴萨的战术打法没有明显的升级,反观皇马,如何遏止巴萨的进攻,AC米兰和切尔西已经为皇马提供了样板,而自己直接、简洁、快速、高效的战术打法运用得越来越娴熟,所以这一场“世纪大战”,或者巴萨很难笑着离开。    
       疲态
       态,状态、心态。我们看得比较清楚,现在的巴萨,除了梅西之外,其他的进攻队员状态都很一般,都没找到进球的感觉,竞技状态上比较疲惫,而巴萨的球迷早就认为这场比赛巴萨全取三分理所当然,这又会让巴萨队员的心态变得焦燥不安。所以,从心态上看,巴萨也不占优。皇马呢,穆里尼奥和C罗他们被巴萨压制得太久了,他们巴不得通过一场比赛彻底翻身、扬眉吐气,所以,对于这场比赛,他们应该是满怀期待并且卯足了劲的。
       哈,上面的一切都是纸上谈兵,我们唯有静静地等待……后天……的来临
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017