注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殊同视界博客

体育、时事评论,生活随笔

 
 
 

日志

 
 
关于我

灰色的泥潭中, 倔强地萌发出一朵迎春的嫩芽. 它自信也自卑, 它自爱却又自弃. 总是矛盾的思绪把它揉捏成了一个平庸的个性, 然而,它永不放弃

网易考拉推荐

选择阿兰-佩林,足协终于开始用人脑想事儿!  

2014-02-27 20:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择阿兰-佩林,足协终于开始用人脑想事儿! - 殊同视界 - 殊同视界博客
    在2014年2月26日14点之前,相信绝大多数中国人都不知道阿兰-佩林这个名字,我核实了好几遍才确定没有把它写错,他们为什么要知道?可从14点01分开始,许多球迷知道了这名字,更多的球迷想知道这个人到底是何方神圣,因为他已成为中国国家男子足球队的主教练。
    对于阿兰-佩林成为中国男足主教练这一新闻,有的媒体先从他的形象上挖掘延伸,说他像威廉王子,但我觉得他更像美国影视明星约翰-特拉沃尔塔;有的媒体拿他过往的执教履历说事儿,2年3下课,潜台词是这位看来不怎么样啊;还有的媒体 “朝秦暮楚”,写的是阿兰,惦记着的却仍是“银狐”里皮。
    改革开放以来,中国的GDP像滚雪球一样越滚越大,许多人的欲望在急剧地膨胀,思想却越来越一根筋。对于中国足球,许多人的思维逻辑是,中国足球的实力等于国家队的成绩,国家队成绩为什么差?场上踢的不行,那就换个场边坐着的。什么样的主教练才是好的?当然是贵的了!贵的名气大,名气大的实力就强,实力强的肯定有好药猛药,好药猛药一下去人立马就会好起来,于是乎我们就目睹了越来越多的怪状。很多人忽略了一个很简单但其实是最重要的问题,那就是合适!试问对于一个吃不饱穿不暖的人来说,给他一根金条好呢,还是给他一碗米饭一件棉衣好?对于一个幼儿园的小朋友来说,一位教授讲的东西他又能听懂多少,理解多少呢?从稍微专业一点的角度来说,俱乐部的主教练跟国家队的主教练完全是两码事儿了,许多所谓的金牌教练,他们大多是在俱乐部取得过辉煌的成绩,而一旦到了国家队,特别是“下基层扶贫”,屈身于实力较弱的国家队,他们大多又是无功而返。
选择阿兰-佩林,足协终于开始用人脑想事儿! - 殊同视界 - 殊同视界博客
    可能你会说,中国男足之前的外教,除卡马乔之外,其他几位名气都不大,薪水也不高,为什么他们也不行?(米卢那一次成功大家都清楚是咋回事)我觉得这是因为我们大家对于“行”的标准定位有偏差,我们一直认为中国男足进世界杯那就是行了,殊不知,以中国足球当下的环境,这样一个“行”的标准根本就没有基础,只是空中楼阁。只有等中国足球有了最广泛的群众基础,有着逐级完备的训练体系,有了风清气正的联赛环境,我们才能把这个“行”的标准拿出来。阿兰-佩兰来了,他的结局会是怎样?大家都在猜,都在想。其实,只要他来了中国男足不继续退步,那就是一种进步。话说,中国男足还有退的空间吗?应该已经见底了吧。至少传说中他不足百万美元的元薪相对于他的前任卡马乔280万欧的巨薪而言,中国足协已经可以节省不少钱了,拿这些钱多建几座球场,多搞点低级别的赛事,上至国家领导,下到黎民百姓也可以不用那么闹心了。
    无论如何,阿兰-佩兰来了,中国足协就请了这么一位,至少说明足协头脑开始清醒了,思想开始务实了,终于开始干人事儿了。无论如何,阿兰-佩兰任中国男足主教练这事儿,至少有一个人会点“赞”,那就是……
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017